7 Langkah Buat Sarang semut / caramel cake yang Enak

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Sarang semut / caramel cake. Pada postingan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara membuat Sarang semut / caramel cake dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Disebut sarang semut karena kue ini berongga-rongga seperti sarang semut. Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel. Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal.

resep memasak Sarang semut / caramel cake - Sajian Dapur Bunda Cut and serve after the cake completely cool. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah di olesi. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. Tenang saja untuk tutorial resep Sarang semut / caramel cake yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 7 langkah saja.

Mengerti resep makanan sehat pastinya jadi hal yang amat utama, tidak cuma untuk para orang dewasa, melainkan juga untuk setiap orang. Masalah tersebut lantaran, resep penganan sehat sanggup menjadi salah satu ide makanan, apabila anda sedang jemu dengan menu makanan yang itu-itu saja.

Resep Memasak Sarang semut / caramel cake yang Lezat Dengan 9 Bahan

Untuk teman-teman yang sehari-hari tidak senggang masak, kali ini menjadi momen yang baik untuk menciptakan banyak komosisi makanan di rumah.

Kesadaran banyak orang buat mengkonsumsi olahan sehat saat ini kian banyak. Soalnya selain sebagai sumber energi, menyantap makanan sehat pula mampu mengurangi resiko tersentuh penyakit berbahaya, seperti diabetes, hipertensi, penyakit jantung, obesitas, bahkan kanker.

9 Bahan Bahan untuk Memasak Sarang semut / caramel cake

Untuk dapat bikin Sarang semut / caramel cake pada postingan ini kamu perlu menyiapkan 9 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan gula pasir - 500 gram.
  2. Siapkan air panas - 500 ml.
  3. Siapkan telur - 5 buah.
  4. Siapkan susu kental manis (skm) - 200 gram.
  5. Siapkan tepung terigu - 150 gram.
  6. Siapkan tepung tapioka - 150 gram.
  7. Siapkan butter leleh - 200 gram.
  8. Siapkan baking powder - 1/2 sdt.
  9. Siapkan baking soda - 1/2 sdt.

The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Recipe can be made in the oven or air fryer. I make this in my home at village, the recipe I get from my friend, nice… Ingredient. Made of caramel from sugar, cook low heat until liquid & melted without become a deep golden color, add water bit by bit, don't stir and let stand on counter until cool.

7 Langkah Membuat Sarang semut / caramel cake

Jika kalian sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Selanjutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Sarang semut / caramel cake dibawah ini.

  1. Masak gula pasir sampai jadi karamel.kalau semua udah leleh jadi karamel, tambahkan air panas.aduk hingga smua larut.matikan api dan dinginkan.tips membuat karamel biar ga gosong adalah masak pakai api sedang.trus teflon sering d goyang2.ga usah d aduk aduk pakai spatula,cukupnd goyang2 aja..
  2. Kocok telur dan skm asal tercampur rata.kebetulan d sn aku pakai skm coklat.karna stok yg ada cm itu..
  3. Lalu masukan campuran tepung terigu+tepung tapioka+baking soda dan baking powder yg sudah d ayak.masukan sedikit demi sedikit bergantian dgn caramelnya..
  4. Kalau smua sudah tercampur,masukan butter lelehnya.aduk sampai rata.adonan memang cair gini ya..
  5. Kalau dirasa masih ada yg bergerindil,bisa d saring dulu.lalu tuang ke dalam loyang.aku paki loyang uk 22.pas banget deh.lalu oven selama 45 menit do suhu 170 dercel sesuaikan oven masing2 ya.jangan terlalu kering.nanti kue nya mimpes.warning aja di menit 35-40 an.cek2 terus.
  6. Dinginkan dan potong2.Pertama matang memang kluar minyak nya.tapi kalau udah dingin ga berminyak lagi kok.serat nya cakep ya.tapi sayang foto nya kurang kece.
  7. Nah ini udah d bungkusin karna ini pesanan orang.yg coklat yaaa....hehe.

Berikut detailnya Kue Sarang Semut (Caramel Cake) Resep by Erik Kusuma Note: pakai takaran cangkir… Bingka sarang semut/honeycomb cake Bingka sarang semut (Ants' Nest) is an Indonesian-Malaysian cake. Cake karamel sarang semut ini atau biasa juga disebut dengan honeycomb cake atau sugar burnt cake merupakan cake yang cukup terkenal di Indonesia, Malaysia dan Brunei. Sejak melihat tampilan dan resepnya di salah satu web, saya pun menjadi tergoda untuk mencoba membuatnya. Bernama cake caramel a.k.a bolu sarang semut karamel ini merupakan cake yang dibuat menggunakan bahan utama karamel. Tekstur dari kue ini adalah empuk dengan ciri khas setiap bagian cake berlubang kecil layaknya sarang semut.

Memasak sendiri resep makanan sehat serta higenis juga sanggup mengirit ongkos serta pastinya lebih terjaga kebersihannya. Biar teman-teman mendapat inspirasi untuk melaksanakannya di rumah, kita mampu membuat resep Sarang semut / caramel cake diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan resep bikin Sarang semut / caramel cake ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep