Resep Membuat Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis ? yang Cepat Dengan 11 Bahan

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara buat Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis ?. Pada postingan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara masak Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis ? dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

RESEP BOLU KUKUS KEJU SUPER LEMBUT SATU TELUR Lihat juga resep Bolu Kukus Pandan Coklat Keju enak lainnya. Sebut saja bolu susu keju, bolu susu coklat, bolu susu talas, dan bolu susu Lembang special keju dengan parutan dan krim keju yang melimpah.

cara mengolah Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis ? - Sajian Dapur Bunda Merdeka.com - Ketagihan menyantap bolu susu khas Lembang yang lembut dan wangi itu? Kalau begitu sesekali coba bikin sendiri. Jangan lupa vla susu dan taburan keju perutnya agar semakin spesial. Tenang saja untuk tutorial cara buat Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis ? yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 6 langkah saja.

Mengetahui resep masakan sehat rasanya jadi hal yang sangat utama, gak hanya untuk para orang tua, tapi juga untuk setiap individu. Kondisi tersebut disebabkan, resep makanan sehat berguna selaku salah satu buah pikiran olahan, apabila anda sedang jemu dengan menu makanan yang itu-itu saja.

11 Bahan Memasak Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis ? yang Enak dan Lezat

Buat anda yang sehari-hari tidak sempat masak, kali ini merupakan momen yang bagus untuk membuat banyak kreasi makanan di rumah.

Kesadaran masyarakat buat mengkonsumsi sajian sehat saat ini makin besar. Hal ini karena selain selaku asal muasal energi, makan makanan sehat pun sanggup mencegah resiko terkena penyakit serius, seperti diabetes, darah tinngi, penyakit jantung, kegemukan, hingga kanker.

11 Bahan Bahan untuk Membuat Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis ?

Untuk dapat bikin Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis ? pada tutorial ini Anda memerlukan 11 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telur - 2 butir.
  2. Siapkan / 8ogr kalo ga suka manis - 100 gr.
  3. Siapkan ovalet /sp - 1 sdt.
  4. Siapkan Bahan B - .
  5. Siapkan tepung terigu - 100 gr.
  6. Siapkan baking powder - 1/4 sdt.
  7. Siapkan vanili bubuk - 1 sachet kecil.
  8. Siapkan Bahan C - .
  9. Siapkan susu cair bisa di skip air - 100 ml.
  10. Siapkan minyak goreng - 50 ml.
  11. Siapkan keju parut (cheedar atau quick melt) - 50 gr.

Bisa dijadikan cemilan, hantaran, atau bahkan kue ulang tahun. Termasuk membuat bolu susu lembut tanpa mikser dan tanpa oven. Seperti tepung terigu, gula, baking powder, susu cair dan margarin cair. Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air.

6 Tahapan Mengolah Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis ?

Apabila kamu sudah menyiapkan 11 bahan diatas. Selanjutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis ? dibawah ini.

  1. Panaskan kukusan.
  2. Mixer bahan a sampai putih berjejak.
  3. Ayak bahan b dan campur kan 2tahap ke bahan a mixer kecepatan rendah aja sebentar asal tercampur.
  4. Masukan bahan c aduk dengan spatula teknik balik atas.
  5. Kukus kurleb 20menit jangan dibuka.
  6. Tutup dengan kain tutup kukusan.

Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Bolu kukus emang pas buat dijadikan cemilan dengan didampingi teh hangat. Apalagi kalau bolunya lembut di lidah, pasti bakal terus nambah deh. Setelah semua bahan di atas siap, maka kita sudah bisa mengolahnya. Berikut panduan langkah cara membuat bolu kukus keju yang lembut dan enak.

Memasak sendiri resep makanan sehat dan juga bergizi pun sanggup menekan ongkos serta pastinya lebih terpelihara kebersihannya. Biar kita menyandang konsep untuk mencobanya di rumah, kita mampu mencoba resep Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis ? diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara masak Bolu susu keju kukus super lembut ekonomis ? ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep