9 Langkah Menyajikan Bolu keju kukus (with adem sari chingku 😂) yang Lezat

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Resep Bolu keju kukus (with adem sari chingku 😂). Pada tulisan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara memasak Bolu keju kukus (with adem sari chingku 😂) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Yuk buat kalian yang bingung dirumah aja mesti ngapain mending cobain jajanan sehat ini. Bahannya gampang dicari dan rasanya enak. Lihat juga resep Bolu Kukus Pandan Coklat Keju enak lainnya.

resep membuat Bolu keju kukus (with adem sari chingku 😂) - Sajian Dapur Bunda Sajian kue bolu keju kukus pandan adalah sajian yang enak dan lezat. Hidangan ini, bukan hanya dapat anda nikmati dari membeli di restoran atau café. Dengan resep kali ini, anda akan dapat menyajikan hidangan ini dirumah dengan mudah dan special. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Bolu keju kukus (with adem sari chingku 😂) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 9 langkah saja.

Melihat resep olahan sehat pastinya menjadi hal yang amat utama, gak cuma untuk para ibu, melainkan juga untuk setiap orang. Masalah tersebut lantaran, resep penganan sehat bisa selaku salah satu ide makanan, apabila teman-teman sedang jemu dengan pilihan makanan yang seperti itu saja.

7 Bahan Bikin Bolu keju kukus (with adem sari chingku 😂) yang Enak dan Cepat

Untuk anda yang sehari-hari gak ada waktu luang masak, kali ini ialah kesemptatan yang cermat untuk belajar banyak karya makanan di rumah.

Kesadaran orang-orang buat memakan sajian sehat saat ini semakin besar. Hal ini karena selain jadi asal usul tenaga, menggunakan makanan sehat pun dapat mengurangi akibat terkena penyakit parah, seperti diabetes, hipertensi, penyakit jantung, obesitas, bahkan kanker.

7 Bahan Bahan untuk Menyajikan Bolu keju kukus (with adem sari chingku 😂)

Untuk bisa membikin Bolu keju kukus (with adem sari chingku 😂) pada tutorial ini kamu membutuhkan 7 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telur suhu ruang - 2 butir.
  2. Siapkan gula pasir - 5 sdm.
  3. Siapkan susu cair/ air. Saya pas buat pake air - 5 sdm.
  4. Siapkan keju parut - 50 gr.
  5. Siapkan sd 7 sdm terigu protein sedang, saya 7sdm - 5.
  6. Siapkan margarin leleh atau minyak goreng - 5 sdm.
  7. Siapkan ademsari chingku - 1 sachet.

Nania Rere Saraswati cewek bertubuh kecil yang memiliki kegemaran memakan bolu kukus. Kegemaran cewek ini membuat orang Kegemaran cewek ini membuat orang disekitarnya heran,sehingga nania berkata "Asalkan demi bolu kukus kemana pun juga jadi" Perkataan itu yang. Berikut resep bolu kukus keju yang bisa kamu tirukan di rumah. Cara membuat: Pertama, lelehkan margarin bersama keju yang telah diparut.

9 Langkah Menyajikan Bolu keju kukus (with adem sari chingku 😂)

Setelah kalian sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Selanjutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Bolu keju kukus (with adem sari chingku 😂) dibawah ini.

  1. Kocok telur hingga larut..
  2. Tambahkan air/susu cair, keju parut dan terigu yg sudah diayak. Aduk rata..
  3. Tambahkan margarin leleh/ minyak goreng. Aduk rata..
  4. Tambahkan adem sari chingku. Aduk rata hingga warna adonan sedikit pucat dan mengembang..
  5. Masukkan kedalam loyang yg sudah diolesi mentega bisa pake baking paper ya., saya pake loyang 15cm ya..
  6. Kukus adonan..note : pastikan tempat kukusan sudah panas sebelumnya karena adem sari ini reaksinya cepat tidak bisa nunggu lama2 beda dg baking powder. nanti bantet. Jadi bisa disiasati saat mengadon. Kukusan dipanaskan dg api kecil. Ngadonnya cepet kok cuma 10 menitan..
  7. Kukus selama 20 menit. Tips Tutup dg kain sebelum ditutup dg penutup panci ya. Agar air tdk jatuh ke adonan waktu mengukus..
  8. Setelah matang. Angkat adonan. Diamkan hingga dingin.. potong2 dan beri topping sesuai selera....
  9. Rasanya ?? Uenaak wkwk. Rasa adem sari bagaimana ?? Kan jadi 8 potong. Dari 5 orang yg nyoba cuma 2 yg ngerasain rasa adem sari tp di beberapa gigitan aja wkwkwk. Adem sari sbg pengganti baking powder ya..

Kemudian, kocok telur dan gula hingga keduanya larut. Bolu kukus merupakan salah satu makanan basah khas Indonesia. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Beberapa di antaranya terasa hambar dan kuenya gak begitu empuk. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven.

Memasak sendiri resep makanan sehat serta bergizi pula sanggup menghemat biaya serta jelasnya lebih terjaga kebersihannya. Supaya kalian ada buah pikiran untuk melakukannya di rumah, Anda bisa mempraktekan resep Bolu keju kukus (with adem sari chingku 😂) diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Bolu keju kukus (with adem sari chingku 😂) ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep