6 Cara Masak Bolu keju kukus simple anti gagal yang Cepat

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Resep Bolu keju kukus simple anti gagal. Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara masak Bolu keju kukus simple anti gagal dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Lihat juga resep Fruit Cocktail Bolu Keju Kukus enak lainnya! Bolu Kukus Keju Anti Gagal Simple Mudah Jadi kepengen bikin cake yang gampang no ribet, gak pake mixer, no sp, ngembang, lembut, wuuueenak pokoke,,Nemu resep di Instagram @yackikuka jadi langsung pratek, aku coba pake bahan dirumah seadanya cuma dikocok- kocok pake sendok jadi πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€, rasanya enak banget dan gampang banget cara bikinnya g. Langkah Mudah untuk Membuat Bolu keju kukus simple no mixer no oven :) Anti Gagal Bolu keju kukus simple no mixer no oven πŸ™‚.

resep memasak Bolu keju kukus simple anti gagal - Sajian Dapur Bunda Bolu kukus karakter ini unik benget lho. Resep Bolu Kukus Pandan - Berbicara bolu atau cake rasanya tak akan ada habisnya ya Bun. Bolunya pakai santan dan minyak jadi rasanya gurih dan teksturnya empuk. Tenang saja untuk tutorial resep Bolu keju kukus simple anti gagal yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 6 langkah saja.

Memahami resep penganan sehat tentunya menjadi hal yang sangat utama, gak hanya untuk para orang tua, tapi juga untuk semua orang. Perihal tersebut dikarenakan, resep masakan sehat bisa selaku salah satu gagasan penganan, apabila kalian sedang jenuh dengan pilihan makanan yang seperti itu saja.

Resep Menyajikan Bolu keju kukus simple anti gagal yang Enak dan Cepat Menggunakan 10 Bahan

Bagi bunda yang sehari-hari gak ada waktu luang masak, kali ini menjadi momen yang baik untuk menciptakan banyak karya makanan di rumah.

Kesadaran banyak orang buat konsumi olahan sehat saat ini semakin banyak. Soalnya selain jadi basis tenaga, menyantap makanan sehat pula sanggup menurunkan efek tersentuh penyakit serius, mulai dari diabetes, hipertensi, penyakit jantung, kegemukan, bahkan kanker.

10 Bahan Bahan untuk Membuat Bolu keju kukus simple anti gagal

Untuk dapat membikin Bolu keju kukus simple anti gagal pada postingan ini kalian memerlukan 10 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan tepung terigu - 150 gram.
  2. Siapkan susu kental manis - 2 sachet.
  3. Siapkan ovalet - 1/2 sdt.
  4. Siapkan mentega - 2 sdm.
  5. Siapkan oil butter - 1/2 sdt.
  6. Siapkan gula - 2 sdm.
  7. Siapkan telur - 1 butir.
  8. Siapkan parutan keju - sesuai selera.
  9. Siapkan gula - secukupnya.
  10. Siapkan susu ultra full cream - secukupnya.

Saya tambahin pasta pandan biar pas. Itulah resep dan cara membuat bolu kukus sederhana anti gagal yang bisa kalian buat sendiri dirumah. Sebagai catatan, untuk membuat kue bolu kukus yang kalian buat dapat mekar dengan sempurna. Ada beberapa hal yang perlu kalian perhatikan, misalnya pastikan bahwa kukusan sudah cukup panas dan mengeluarkan uap ketika adonan bolu kukus dimasukan.

6 Step Menyajikan Bolu keju kukus simple anti gagal

Apabila kalian sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Bolu keju kukus simple anti gagal dibawah ini.

  1. Panaskan mentega, oil butter dan parutan keju..
  2. Mixer sampai lembut telur, gula dan ovalet..
  3. Campur tepung terigu, susu kental manis, lelehan mentega keju dan oil butter, dan hasil mixer telur gula dan ovalet tadi..
  4. Jika adonan terlalu kental tambahkan susu ultra full cream sampai adonan seperti digambar..
  5. Jika sudah tercampur merata masukkan ke dalam loyang yg sudah diolesi minyak atau mentega. Dan kukus kurang lebih 20 menit..
  6. Untuk mengecek adonan bisa ditusuk pakai garpu atau tusuk gigi. Jika sudah matang angkat sisihkan. Bisa ditambahkan butter cream instan lalu diparut keju lagi untuk atasnya. Tapi kalo mau dimakan langsung bisa juga. Selamat mencoba�.

Sebut saja bolu susu keju, bolu susu coklat, bolu susu talas, dan bolu susu Lembang special keju dengan parutan dan krim keju yang melimpah. Lihat juga resep Bolu susu kukus enak lainnya. Resep cara membuat bolu kukus itu sederhana, tapi tidak sedikit yang ternyata gagal. Bolu kukus cokelat no mixer no egg… Pokoknya super simple πŸ˜?. Bolu kukus coklat super lembut dan ekonomis.

Membuat masakan sendiri resep makanan sehat serta higenis pula dapat menyesuaikan pengeluaran serta mestinya lebih terpelihara kebersihannya. Agar kamu mendapat konsep untuk mencobanya di rumah, Anda sanggup mencoba resep Bolu keju kukus simple anti gagal diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Bolu keju kukus simple anti gagal ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep