7 Langkah Masak Bolu Panggang Keju (Super Lembut & Lembab) 27.07.2019 yang Lezat

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Bolu Panggang Keju (Super Lembut & Lembab) 27.07.2019. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara masak Bolu Panggang Keju (Super Lembut & Lembab) 27.07.2019 dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Hello guys, welcome back to ratu badis channel. di video aku kali ini, aku mau kasih tau cara membuat Bolu Keju Panggang yang super lembut dan pastinya. Divideo kali ini saya akan membuat bolu keju panggang yang pastinya lembut. BOLU COKLAT LAPIS KEJU SUPER ENAK l BUTTER CAKE CHOCO CHEESE #buttercake #bolujadul #coklatkeju.

resep membuat Bolu Panggang Keju (Super Lembut & Lembab) 27.07.2019 - Sajian Dapur Bunda Dan ternyata Banyak yang memilih Bolu Keju. Kini variasi dari bolu panggang semakin banyak, ada bolu panggang cokelat kering, bolu panggang mini, bolu panggang pisang, bolu panggang tape, dan masih Cara membuat: - Masukkan mentega, margarin, dan gula pasir, mixer sampai lembut. - Masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok. Ini resep hasil modifikasi sendiri,semua Proses udah dilalui mulai dari bantet sampai kemanisan,dan akhirnya. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Bolu Panggang Keju (Super Lembut & Lembab) 27.07.2019 yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 7 langkah saja.

Melihat resep olahan sehat pastinya menjadi hal yang amat utama, tidak hanya untuk para ibu, melainkan juga untuk anak muda. Masalah tersebut dikarenakan, resep olahan sehat mampu sebagai salah satu ide penganan, apabila anda sedang jenuh dengan menu makanan yang seperti itu saja.

11 Bahan Membuat Bolu Panggang Keju (Super Lembut & Lembab) 27.07.2019 yang Enak

Untuk kalian yang sehari-hari gak sempat masak, kali ini menjadi kesemptatan yang cermat untuk membuat banyak karya makanan di rumah.

Kesadaran publik untuk menggunakan makanan sehat kini kian banyak. Karena tidak cuma menjadi sumber tenaga, makan makanan sehat pun berguna merendahkan efek terkena penyakit berbahaya, seperti diabetes, darah tinngi, penyakit jantung, obesitas, hingga kanker.

11 Bahan Bahan untuk Mengolah Bolu Panggang Keju (Super Lembut & Lembab) 27.07.2019

Untuk dapat membikin Bolu Panggang Keju (Super Lembut & Lembab) 27.07.2019 pada postingan ini kamu perlu menyiapkan 11 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Bahan A : - .
  2. Siapkan telur (uk sedang, hrs suhu ruang jgn dingin) - 3 butir.
  3. Siapkan gula pasir (aq kurang suka manis, resep asli 100 gr) - 75 gr.
  4. Siapkan SP - 1/2 sdt.
  5. Siapkan vanili bubuk - 1/2 sdt.
  6. Siapkan Bahan B : - .
  7. Siapkan tepung terigu serbaguna (aq merk segitiga biru) - 100 gr.
  8. Siapkan butter, lelehkan (aq merk wijsman) - 75 gr.
  9. Siapkan susu kental manis, larutkan dgn 1,5 sdm air - 1 sdm.
  10. Siapkan Topping (tambahan aq) : - .
  11. Siapkan keju cheddar, parut (aq merk kraft) - 1/3 kotak.

Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Panggang Anti Gagal dan Banten. Super Enak, Lezat, Mudah, Simple, Sederhana. Perpaduan rasa manis kue bolu dan gurihnya keju memang sulit untuk ditolak. Kue ini cocok untuk hidangan tamu atau kudapan keluarga di rumah.

7 Tahapan Mengolah Bolu Panggang Keju (Super Lembut & Lembab) 27.07.2019

Setelah Anda sudah menyiapkan 11 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Bolu Panggang Keju (Super Lembut & Lembab) 27.07.2019 dibawah ini.

  1. Panaskan oven. Olesi loyang dgn sdkt margarin & sdkt tepung. Sisihkan. Info : aq pake loyang brownies uk P 30cm x L 10cm x T 4cm.
  2. Di dalam wadah, masukan semua bahan A, lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental, pucat & kaku. Tandanya adonan tidak menetes saat kaki mixer di angkat (ini AWAL TERPENTING dalam membuat bolu agar tdk bantet)..
  3. Masukan sebagian tepung terigu, sebagian butter cair & sebagian susu kental manis. Lalu aduk balik pakai spatula sebentar saja hingga rata. Masukan lagi, lalu aduk balik. Masukan lagi, lalu aduk balik. Tips : ngaduknya sebentar aja ya, asal rata aja.. Karena kalo kelamaan (over mixed) nanti busa telurnya jadi kempes lagi & nanti hasil bolunya jadi bantet..gitu moms...
  4. Buat temen2 baking pemula, kalo merasa step ngaduk manualnya susah, maka tepung terigu, butter cair & susu cairnya bisa di aduk sedikit demi sedikit pakai mixer kecepatan paling rendah sebentar aja...
  5. Masukan adonan ke dalam loyang. Banting perlahan agar tdk ada space udara di tengahnya. Lalu taburi dgn parutan keju. Tips : tuang adonannya jangan terlalu full ya, nanti akan mengembang ke atas bolunya..
  6. Kemudian panggang di dalam oven dengan suhu 180°C menggunakan api atas & bawah selama 40-45 menit (tergantung oven masing2 ya). Tips : 1) oven dipanaskan terlebih dahulu 2) kalo udah mau matang, jangan lupa matikan api atas ya, biar kejunya nggak gosong...
  7. Tunggu bolu dingin, baru dipotong2 & disajikan di piring saji. Selamat mencoba 😊💕.

Berdasarkan teknik pembuatannya, bolu panggang tersebut terbagi menjadi dua jenis yakni butter cake dan sponge cake. Penasaran dengan resep bolu panggang tersebut? Kali ini dapur bangbay bikin bolu tape keju yg super lembut,enak banget dan dijamin antigagal ya. Asalkan selalu mengikuti bangbay masak step by stepnya. Resep bolu jadul yang pertama adalah bolu jadul panggang.

Membuat masakan sendiri resep makanan sehat dan juga bergizi juga mampu menghemat biaya dan juga tentunya lebih terjaga kebersihannya. Supaya kita memperoleh ide untuk membuatnya di rumah, kita mampu membuat resep Bolu Panggang Keju (Super Lembut & Lembab) 27.07.2019 diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan resep bikin Bolu Panggang Keju (Super Lembut & Lembab) 27.07.2019 ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep