Cara Masak Bolu Keju Panggang Special (double cheese) yang Lezat Dengan 11 Bahan

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Resep Bolu Keju Panggang Special (double cheese). Pada resep kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara bikin Bolu Keju Panggang Special (double cheese) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Assalamu'alaikum Everyone Kali ini aku mau berbagi resep cara membuat Bolu Keju Panggang Yang Mantul nih Ini video pertama aku dengan konsep berbeda. Hi semuanya ,Assalamualaikum Kali ini saya ingin berbagi bagaimana cara membuat bolu keju panggang yg enak dan lembut banget. Karna kemarin saat Polling suara Tentang Bolu apa yang akan saya buat.

resep membuat Bolu Keju Panggang Special (double cheese) - Sajian Dapur Bunda Resep bolu panggang - Bolu panggang adalah salah satu jajanan kue yang sangat disukai oleh kebanyakan masyarakat Indonesia. Anda juga dapat memulai dengan beberapa resep bolu panggang yang paling mudah dan sederhana. Untuk bahan-bahan yang digunakan dalam membuat. Tenang saja untuk tutorial resep Bolu Keju Panggang Special (double cheese) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 11 langkah saja.

Melihat resep makanan sehat mestinya jadi hal yang sangat utama, tidak cuma untuk para orang tua, melainkan juga untuk setiap orang. Masalah tersebut disebabkan, resep makanan sehat bisa jadi salah satu inspirasi masakan, apabila teman-teman sedang jemu dengan menu makanan yang itu-itu saja.

11 Langkah Menyajikan Bolu Keju Panggang Special (double cheese) yang Cepat

Buat kamu yang sehari-hari gak ada waktu luang masak, kali ini ialah waktu yang baik untuk belajar banyak komosisi makanan di rumah.

Kesadaran masyarakat untuk konsumi makanan sehat saat ini makin bertambah. Soalnya tidak hanya menjadi asal muasal tenaga, makan makanan sehat juga sanggup mengurangi resiko tersentuh penyakit serius, mulai dari diabetes, darah tinngi, penyakit jantung, kegemukan, hingga kanker.

11 Bahan Bahan untuk Memasak Bolu Keju Panggang Special (double cheese)

Untuk bisa bikin Bolu Keju Panggang Special (double cheese) pada tutorial ini Anda membutuhkan 11 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Terigu Segitiga Biru - 200 gr.
  2. Siapkan Susu Dancow / 1 sachet - 27 gr.
  3. Siapkan Maizena / 2 sdm - 25 gr.
  4. Siapkan Baking Powder - 1/2 sdt.
  5. Siapkan Vanilla Bubuk - 1/2 sdt.
  6. Siapkan Telur utuh besar / 6 butir Telur utuh kecil - 5 butir.
  7. Siapkan Gula Pasir - 200 gr.
  8. Siapkan TBM - 1 sdt.
  9. Siapkan Susu Cair Full Cream - 100 cc.
  10. Siapkan Keju Cheddar - 150 gr.
  11. Siapkan Butter - 120 gr.

Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Panggang Anti Gagal dan Banten. Super Enak, Lezat, Mudah, Simple, Sederhana. Resep Bolu Panggang - Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang.

11 Langkah Memasak Bolu Keju Panggang Special (double cheese)

Apabila kalian sudah menyiapkan 11 bahan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Bolu Keju Panggang Special (double cheese) dibawah ini.

  1. Siapkan bahan bahan..
  2. Parut 100gr keju. Tempatkan 100cc susu. Tim keju dan susu, aduk hingga tercampur keduanya..
  3. Kocok / mixer telur, gula dan TBM dengan kecepatan tinggi selama 10 menit..
  4. Mixer hingga tekstur putih kental dan halus..
  5. Masukan adonan tim keju dan susu yang sudah suhu ruang. Mixer asal tercampur rata..
  6. Masukan adonan terigu secara bertahap. Mixer sebentar asal tercampur, jangan over mix. Lakukan sampai tepung habis..
  7. Masukan lelehan butter secara bertahap. Mixer sampai tercampur rata, dan pastikan tidak ada gumpalan butter yang tersisa di dasar adonan. Lakukan sampai butter habis. Aduk, ratakan dengan spatula..
  8. Siapkan loyang nya (saya pakai diameter 22) dan olesi dasar loyang dengan campuran Carlo 'mentega, minyak, terigu'..
  9. Tuang adonan, dan beri topping 50 gr parutan keju diatas nya..
  10. Panggang selama 40 menit - 50 menit dengan api sedang cenderung kecil. Bisa di sesuaikan masing masing untuk pengaturan api nya yaa 😊.
  11. Yeeaaaaayy.....dan inilah hasil daripada eksekusi nya 😆 Cantik banget bentuknya, teksturnya padat dan montok, sangat lembut, wangi nya kebangetan ? Soal rasa.......juaarrrsiiih alias juara 😅😘 Monggo selamat mencoba bu ibu 👩??.

Cara membuat bolu panggang berikut ini menggunakan keju sebagai isinya. Rasanya enak, lembut dan memiliki kandungan protein yang tinggi. Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan cokelat chip dan kacang kenari secukupnya. Potong bolu pisang panggang dan sajikan dengan secangkir teh hangat. Itulah cara membuat bolu pisang panggang yang nikmat dengan mudah.

Memasak sendiri resep makanan sehat serta higenis juga bisa mengirit ongkos dan tentunya lebih terlindung kebersihannya. Agar kamu memperoleh buah pikiran untuk melaksanakannya di rumah, kita sanggup membuat resep Bolu Keju Panggang Special (double cheese) diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Bolu Keju Panggang Special (double cheese) ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep