Resep Menyajikan Bolu susu milo 1 telur yang Enak dan Cepat Dengan 5 Langkah

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Bolu susu milo 1 telur. Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara masak Bolu susu milo 1 telur dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Cara menbuat bolu kukus milomilo cake, hom to make milo cake, brownis milo, brownis, brownies milo, brownies, memasak, cook, resep bolu milo, cake recipe, kue milo, bolu BOLU SUSU MILO LEMBUT EKONOMIS Ovalet, TBM, dan SP sama-sama punya fungsi sebagai pengemulsi (emulsifier). Yang membedakannya adalah merek dagang serta kualitasnya.

resep membuat Bolu susu milo 1 telur - Sajian Dapur Bunda Masukkan campuran minyak goreng, susu cair, cokelat masak putih, dan pasta vanila sedikit. Resep bolu susu Lembang irit telur tapi hasilnya enak, empuk, dan nyusu banget. Wajib dicoba ya, cara buatnya mudah banget loh! Tenang saja untuk tutorial resep Bolu susu milo 1 telur yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 5 langkah saja.

Mengenal resep makanan sehat pastinya jadi hal yang amat penting, tidak cuma untuk para orang tua, melainkan juga untuk semua orang. Perihal tersebut disebabkan, resep olahan sehat dapat sebagai salah satu buah pikiran olahan, apabila teman-teman sedang bosan dengan menu makanan yang seperti itu saja.

Resep Memasak Bolu susu milo 1 telur yang Mudah Menggunakan 13 Bahan

Bagi bunda yang sehari-hari tak senggang masak, kali ini merupakan waktu yang tepat untuk membuat banyak kreasi makanan di rumah.

Kesadaran publik buat memakan hidangan sehat saat ini semakin banyak. Karena tidak cuma jadi pangkal energi, konsumsi makanan sehat pun berguna merendahkan efek terkena penyakit serius, seperti diabetes, hipertensi, penyakit jantung, kegemukan, hingga kanker.

13 Bahan Bahan untuk Memasak Bolu susu milo 1 telur

Untuk bisa membikin Bolu susu milo 1 telur pada postingan ini kita membutuhkan 13 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Bahan A : - .
  2. Siapkan tepung terigu (12.5 sdm) - 125 gr.
  3. Siapkan baking powder - 1/2 sdt.
  4. Siapkan susu Milo coklat - 1 sch.
  5. Siapkan Bahan B : - .
  6. Siapkan gula pasir - 6 sdm.
  7. Siapkan telur, bisa 2 butir kalo mau lebih moist - 1 butir.
  8. Siapkan SP - 1/2 sdt.
  9. Siapkan vanili (bisa di skip) - 1/4 sdt.
  10. Siapkan Bahan C : - .
  11. Siapkan Keju parut (bisa di skip) - .
  12. Siapkan minyak goreng (4 sdm) - 50 ml.
  13. Siapkan SKM yg dicairkan dgn air hangat 2 sdm - 2 sdm.

Ini susu yg dipake merk apa ya ? Soalnya susu ada byk jenis nya. Baking powder dan baking soda nya jg apa ya ? friends chenel. Dapatkan Susu Milo Berkualitas Dari Berbagai Pelapak Se-Indonesia.

5 Tahapan Mengolah Bolu susu milo 1 telur

Apabila kalian sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Selanjutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Bolu susu milo 1 telur dibawah ini.

  1. Bahan A dicampur kmdn disaring..biar tidak menggerindil..
  2. Bahan B dicampur..kmdn dimixer sampai putih mengembang dan berjejak sekitar 7 menit.
  3. Setelah putih berjejak..masukkan bahan A sedikit demi sedikit..aduk rata pake spatula aja...
  4. Masukkan bahan C yg udah dicampur ke dalam adonan tadi..aduk pake spatula..kemudian taruh di atas loyang yg udah diolesi mentega..taburi mises diatasnya jika suka...
  5. Kukus kurleb 25 menit..lakukan tes tusuk jika sudah matang..sajikan..empuk gaess...suerrr...cocok utk anak2 sayang...

Dapatkan Diskon Susu Milo Hanya Di Bukalapak. Anda hanya perlukan serbuk Milo dan telur saja untuk menghasilkan resepi viral kek Milo lazat ini! Cara Membuat Bolu Susu Lembang: Pecahkan telur ayam, letakkan di dalam wadah tinggi bersama gula pasir. Kocok dengan mixer berkecepatan tinggi sampai mengembang dan berwarna putih. Matikan mixer, kemudian masukan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder.

Membuat masakan sendiri resep makanan sehat serta bergizi juga sanggup mengatur dengan cermat pengeluaran dan pastinya lebih terjaga kebersihannya. Biar kalian memiliki gagasan untuk mencobanya di rumah, kita sanggup membuat resep Bolu susu milo 1 telur diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Bolu susu milo 1 telur ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep