7 Langkah Bikin Bolu tape panggang keju pandan yang Lezat

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara bikin Bolu tape panggang keju pandan. Pada postingan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara membuat Bolu tape panggang keju pandan dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

BOLU TAPE KEJU Mengisi waktu saat harus stay at home kaya sekarang ini, jadinya bikin bolu tape keju aja. Buatnya mudah loh, hasil bolunya moist & gak seret. Variasi tape singkong pada bolu panggang rasanya sulit abaikan Resep Bolu Panggang.

cara mengolah Bolu tape panggang keju pandan - Sajian Dapur Bunda Nah, bolu panggang dengan menggunakan pandan adalah kesukaan dari setiap orang. Resep Bolu Keju Panggang Bolu Jadul. Bolu Tape Keju Lembut Dan Wangi Banget. Tenang saja untuk tutorial cara buat Bolu tape panggang keju pandan yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 7 langkah saja.

Mengerti resep olahan sehat rasanya jadi hal yang sungguh utama, gak hanya untuk para orang dewasa, tapi juga untuk semua orang. Masalah tersebut lantaran, resep makanan sehat berguna jadi salah satu gagasan masakan, apabila teman-teman sedang jenuh dengan pilihan makanan yang seperti itu saja.

7 Langkah Mengolah Bolu tape panggang keju pandan yang Enak dan Lezat

Untuk anda yang sehari-hari tak pernah masak, kali ini yaitu kesemptatan yang cermat untuk belajar banyak karya makanan di rumah.

Kesadaran publik untuk mengkonsumsi olahan sehat kini kian meningkat. Pasalnya selain jadi sumber tenaga, menggunakan makanan sehat juga mampu mengurangi akibat terkena penyakit serius, mulai dari diabetes, darah tinngi, penyakit jantung, obesitas, hingga kanker.

10 Bahan Bahan untuk Menyajikan Bolu tape panggang keju pandan

Untuk dapat membikin Bolu tape panggang keju pandan pada postingan ini Anda memerlukan 10 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan tape singkong - 300 gr.
  2. Siapkan santan kental(saya : kara) - 75 gr.
  3. Siapkan telur - 5 pcs.
  4. Siapkan tbm/sp - 1/2 sdt.
  5. Siapkan tepung segitiga biru(diayak terlebih dahulu) - 180 gr.
  6. Siapkan gula pasir(boleh dikrgin untuk yg gk suka manis) - 150 gr.
  7. Siapkan blueband (boleh mix dgn butter) panasin hingga cair - 150 gr.
  8. Siapkan keju parut - 30 gr.
  9. Siapkan keju parut untuk toping - Secukupnya.
  10. Siapkan Pasta pandan (boleh skip kalo gak mau rasa pandan) - .

Resep Bolu Tape Singkong Anti Gagal. Resep Bolu Panggang - Kue bolu, siapa yang tak kenal dengan cemilan manis yang satu ini? Cake enak dengan tekstur yang lembut dan empuk. Bolu tape keju ini enak, lembut sekali dan wangi.

7 Step Membuat Bolu tape panggang keju pandan

Jika kamu sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Selanjutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Bolu tape panggang keju pandan dibawah ini.

  1. Haluskan tape dengan garpu hingga halus dan campurkan dengan santan hingga rata..
  2. Mixer telur dengan kecepatan rendah,masukkan gula secara bertahap hingga habis. Naikkan kecepatan mixer ke paling tinggi dan masukkan sp/tbm. Mixer hingga mengembang pucat dan kental..
  3. Masukkan campuran tape dan santan. Mixer dengan kecepatan rendah. Jangan lama lama,asal tape tercampur rata. Matikan mixer..
  4. Masukkan tepung terigu secara bertahap. Mixer dengan kecepatan rendah. Asal rata aja,matikan mixer..
  5. Masukkan keju parut dan pasta pandan. Aduk hingga rata dengan spatula. Dan masukkan mentega cair secara bertahap. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Pastikan cairan tercampur rata dan adonan tidak mencair..
  6. Tuang ke loyang yang sudah dioles mentega dan ditaburin terigu. Masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang sesuai suhu oven masing2. Saya api atas bawah,suhu 180c selama 1 jam. Tergantung oven masing masing ya bunda. Tes tusuk dengan tusuk gigi. Apabila tidak ada adonan yg menempel. Berarti uda matang..
  7. Keluarkan kue dari loyang. Ayok dicoba bunda..

Yuk langsung aja cekidot videonya ya.semoga bermanfaat. Stay tuned trs di Lin's cakes chnl ya, terima kasih sdh like, share, coment dan subscribe. Cara Membuat Bolu Panggang Butter Keju. Mixer bahan seperti mentega, gula pasir dan margarin, hingga lembut. Masukkan margarin, endapan air pandan, santan kental, dan tape, blender hingga halus.

Menyajikan masakan sendiri resep makanan sehat serta higenis pun mampu menekan ongkos serta pastinya lebih terpelihara kebersihannya. Supaya teman-teman mempunyai gagasan untuk mempraktekannya di rumah, kita bisa mempraktekan resep Bolu tape panggang keju pandan diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan resep memasak Bolu tape panggang keju pandan ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep