Resep Menyajikan Bolu Vanilla Keju Panggang (Spons Cake) yang Enak Dengan 4 Cara

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Resep Bolu Vanilla Keju Panggang (Spons Cake). Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara bikin Bolu Vanilla Keju Panggang (Spons Cake) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Di episode kali ini aku akan bagiin resep favorit aku nih yaitu bolu jadul. Semuanya pasti pernah dong cobain bolu vanilla lembut yang di tabur. Karna kemarin saat Polling suara Tentang Bolu apa yang akan saya buat.

resep buat Bolu Vanilla Keju Panggang (Spons Cake) - Sajian Dapur Bunda Lihat juga resep Bolu Singkong Keju Panggang enak lainnya. Green tea choco butter cake. foto: Instagram/@irmadesmayanti. See more ideas about Bolu, Resep cake, Bolu cake. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Bolu Vanilla Keju Panggang (Spons Cake) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 4 langkah saja.

Mengenal resep olahan sehat tentunya menjadi hal yang sangat utama, tak hanya untuk para orang dewasa, tetapi juga untuk anak muda. Hal tersebut disebabkan, resep makanan sehat berguna selaku salah satu inspirasi masakan, apabila kalian sedang jemu dengan pilihan makanan yang seperti itu saja.

Resep Membuat Bolu Vanilla Keju Panggang (Spons Cake) yang Cepat Menggunakan 4 Langkah

Untuk kamu yang sehari-hari gak sempat masak, kali ini adalah waktu yang tepat untuk belajar banyak komosisi makanan di rumah.

Kesadaran masyarakat buat mengonsumsi masakan sehat saat ini kian banyak. Karena selain sebagai pangkal energi, konsumsi makanan sehat juga sanggup mengurangi akibat tersentuh penyakit parah, mulai dari diabetes, darah tinngi, penyakit jantung, kegemukan, hingga kanker.

8 Bahan Bahan untuk Membuat Bolu Vanilla Keju Panggang (Spons Cake)

Untuk bisa memasak Bolu Vanilla Keju Panggang (Spons Cake) pada postingan ini Anda membutuhkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telur - 2 butir.
  2. Siapkan SP - 1 sdt.
  3. Siapkan gula pasir (klo suka manis bs 8sdm) - 6 sdm.
  4. Siapkan tepung terigu - 6 sdm.
  5. Siapkan susu bubuk - 1 sdm.
  6. Siapkan vanilla essense - 1 sdt.
  7. Siapkan parutan keju cheddar - 85 gr.
  8. Siapkan margarin cair - 50 gr.

Resep bolu keju panggang memang menjadi salah satu tren sekarang ini. Seperti cream cheese cake dengan berbagai topping buah-buahan ini. Bolu ini bertekstur cukup padat, sama dengan kue-kue keju lainnya, tapi model nya yang cantik ini mirip dengan soft cake dari resep-resep kue bolu Jepang. Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Panggang Anti Gagal dan Banten.

4 Panduan Menyajikan Bolu Vanilla Keju Panggang (Spons Cake)

Setelah Anda sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Bolu Vanilla Keju Panggang (Spons Cake) dibawah ini.

  1. Masukkan telur, gula pasir, dan sp. Lalu mixer dg kecepatan tinggi sampai kental berjejak..
  2. Kemudian masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan parutan keju cheddar lalu mixer dengan kecepatan rendah agar tercampur merata..
  3. Masukkan margarin yg sudah dicairkan lalu aduk balik. Kemudian siapkan loyang yg sudah dialasi kertas loyang dan dioles margarin, saya pakai loyang brownies uk 30x10x4 cm. Masukkan adonan kedalam loyang, lalu hentakkan. Jika suka ditambah toping parutan keju bisa ditambahkan. Lalu masukkan pada oven yang sudah dipanaskan suhu skitar 150°C sesuaikan dg oven masing2, oven selama kurleb 15-20menit..
  4. Jangan lupa test tusuk, jika sudah tidak ada yg menempel di tusukan, bisa dimatikan kompornya. Dan diamkan pada cooling rack. Ini saya hias pke buttercream, taburan sprinkle dan cherry. Ini teksturnya bener2 lembuut sperti spons..

Super Enak, Lezat, Mudah, Simple, Sederhana. Perpaduan rasa manis kue bolu dan gurihnya keju memang sulit untuk ditolak. Kue ini cocok untuk hidangan tamu atau kudapan keluarga di rumah. Bolu vanilla panggang lembut banget dan simpel pas buat lebaran. BOLU KEJU PANGGANG LEMBUT BANGETT - Cake Keju.

Memasak sendiri resep makanan sehat dan higenis juga bisa menekan pengeluaran dan jelasnya lebih terjaga kebersihannya. Agar Anda mendapat inspirasi untuk melaksanakannya di rumah, Anda dapat mencoba resep Bolu Vanilla Keju Panggang (Spons Cake) diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan resep memasak Bolu Vanilla Keju Panggang (Spons Cake) ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep