12 Bahan Masak Bolu Coklat Kelapa Lembut Legit yang Enak

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara bikin Bolu Coklat Kelapa Lembut Legit. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara memasak Bolu Coklat Kelapa Lembut Legit dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Puding coklat labu kuning super lembut. atha naufal. Bolu Labu Kuning - Resep Dan Cara Membuat Bolu Labu Kuning Empuk Super Legit. Hai semuanya divideo kali ini saya mau berbagi resep lagi nih.

cara buat Bolu Coklat Kelapa Lembut Legit - Sajian Dapur Bunda Setelah itu, angkat dan sisihkan sementara. Cara Membuat Kue Bolu Coklat Tanpa Oven: Olesi terlebih dahulu loyang dengan menggunakan mentega sebelum anda terburu membuat adonan kue. Bolu tape bertekstur lembut membuat camilan ini jadi favorit banyak orang. Tenang saja untuk tutorial cara buat Bolu Coklat Kelapa Lembut Legit yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 12 bahan dan 7 langkah saja.

Melihat resep penganan sehat rasanya menjadi hal yang sungguh utama, tidak cuma untuk para orang dewasa, tapi juga untuk setiap orang. Kondisi tersebut lantaran, resep olahan sehat mampu jadi salah satu inspirasi makanan, apabila sobat sedang jemu dengan menu makanan yang itu-itu saja.

Resep Buat Bolu Coklat Kelapa Lembut Legit yang Mudah Menggunakan 12 Bahan

Buat teman-teman yang sehari-hari belum sempat masak, kali ini menjadi momen yang bagus untuk menciptakan banyak komosisi makanan di rumah.

Kesadaran publik buat menggunakan makanan sehat saat ini semakin besar. Hal ini karena tidak hanya jadi asal muasal energi, makan makanan sehat pula dapat memberhentikan efek tersentuh penyakit berbahaya, seperti diabetes, darah tinngi, penyakit jantung, obesitas, hingga kanker.

12 Bahan Bahan untuk Memasak Bolu Coklat Kelapa Lembut Legit

Untuk bisa bikin Bolu Coklat Kelapa Lembut Legit pada postingan ini kita membutuhkan 12 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telur ayam - 4 butir.
  2. Siapkan kuning telur - 1 butir.
  3. Siapkan gula pasir - 15 sdm.
  4. Siapkan Pengemulsi (SP/TBM/Ovalett) - 1/2 sdt.
  5. Siapkan tepung terigu (segitiga biru) - 14 sdm.
  6. Siapkan tepung maizena - 2 sdm.
  7. Siapkan soda kue - 1 sdt.
  8. Siapkan coklat bubuk - 1 1/2 sdm.
  9. Siapkan Kental Manis - 2 sachet.
  10. Siapkan mentega - 120 gram.
  11. Siapkan parutan kelapa - Sedikit.
  12. Siapkan Chocochips (optional) - 3 sdm.

Resep Bolu Panggang - Kue bolu, siapa yang tak kenal dengan cemilan manis yang satu ini? Bolu jadul biasanya dilapisi dengan taburan keju parut. Resep Bolu Pisang Kukus, Lembut dan Legit Pakai Taburan Keju. Bolu Gula Merah Montok, Mekar Lembut Anti Bantat Anti Gagal.

7 Panduan Mengolah Bolu Coklat Kelapa Lembut Legit

Apabila Anda sudah menyiapkan 12 bahan diatas. Selanjutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Bolu Coklat Kelapa Lembut Legit dibawah ini.

  1. Lelehkan mentega dan kukus parutan kelapa. Aku lelehin mentega nya sekaligus ngukus kelapa biar hemat waktu dan gas. Waktu pengukusannya kurang lebih 15 menit ya.
  2. Sisihkan mentega leleh & kelapa. Siapkan bahan-bahan dan panaskan oven, aku pakai oven tangkring dipanaskan dengan api sedang. Lalu mix telur, gula, dan pengemulsi dengan speed tinggi hingga telur pucat mengembang dan gula merata sempurna.
  3. Saat campuran telur dan gula selesai, masukan tepung terigu, tepung maizena, dan bubuk coklat dengan cara di ayak agar tidak ada yang bergerindil. Lalu masukan juga soda kue, Chocochips, Kental manis, serta parutan kelapa. Kemudian mix lagi dengan speed 2 atau 3 hingga adonan tercampur semua.
  4. Jika sudah tercampur, tuangkan lelehan mentega. Sisakan sedikit lelehan mentega untuk olesan loyangnya ya. Aduk balik adonan dengan spatula agar mentega merata.
  5. Olesi loyang dengan mentega agar tidak lengket. Lalu tuang adonan ke loyang. Hentakkan loyang sekali agar udara dalam adonan dapat keluar. Aku ngolesin mentega nya kebanyakan di loyang jadi begitu hasilnya 😂.
  6. Masukan loyang ke dalam oven, panggang di stage 2 dengan api sedang selama 35-40 menit, waktu pengovenannya di sesuaikan aja ya. Cek tusuk untuk mengetahui tingkat kematangannya. Selama pengovenan, loyangnya aku putar-putar setiap beberapa menit sekali karna pakai otang jadi pemanasan api ovennya tidak merata, dan harus di putar-putar agar bolu matang merata.
  7. Jika di coba tes tusuk dan di tusukan sudah tidak ada adonan yang menempel itu artinya bolu sudah matang. Keluarkan dari oven, biarkan dingin lalu siap di potong. Mantap di santap sebagai camilan atau teman kopi/teh.

Bolu Kukus Bahan Energen Pake Takaran Sendok, Mekar Lembut Banget No Mikser Anti Gagal. Resep Bolu Kukus Coklat - Kue bolu kukus coklat banget yang enak dan sederhana serta bertekstur lembut. Bolu kukus merupakan pilihan cara dalam membuat bolu yang enak selain dengan cara dipanggang dalam oven sehingga menghasilkan variasi tekstur, aroma hingga rasa yang berbeda pula. Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Kukus Anti Gagal dan Bantet. Mulai dari Bolu Mekar, Pandan, Pisang, Coklat, Gula Merah yang Sederhana, Mudah, Enak.

Membuat masakan sendiri resep makanan sehat dan bergizi pun dapat mengirit biaya dan tentunya lebih terlindung kebersihannya. Supaya kita mempunyai buah pikiran untuk melakukannya di rumah, kamu sanggup membuat resep Bolu Coklat Kelapa Lembut Legit diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Bolu Coklat Kelapa Lembut Legit ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep