5 Cara Buat Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen yang Enak dan Cepat

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara masak Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen. Source : La Cuisine est Avista Dewi Sapra Udah lama bingits pengin bikin nih bolu kelapa, penasaran sama rasanya, tapi ga jadi bikin-bikin, akhirnya disaat yang tepat dan waktu yang tepat, semua bahan lengkap. Bolu kelapa panggang sangat mudah di buat dan rasanya sangat enak.

resep bikin Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen - Sajian Dapur Bunda Agak ragu-ragu ia melangkah masuk hingga aku berjalan di depannya sebagai pemandu jalan. Akhirnya kutunjukkan kamar kecil yang bisa dipakainya. Begitu ia masuk aku pun pergi ke dapur untuk mencari makanan kecil, sementara di luar hujan semakin lebat diiringi petir yang menyambar-nyambar. Tenang saja untuk tutorial resep Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 5 langkah saja.

Memahami resep masakan sehat mestinya menjadi hal yang sangat penting, gak hanya untuk para orang tua, tapi juga untuk semua orang. Masalah tersebut lantaran, resep masakan sehat dapat selaku salah satu inspirasi penganan, apabila kalian sedang jemu dengan menu makanan yang seperti itu saja.

Resep Bikin Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen yang Lezat Menggunakan 10 Bahan

Untuk kamu yang sehari-hari gak pernah masak, kali ini ialah momen yang baik untuk belajar banyak kreasi makanan di rumah.

Kesadaran banyak orang untuk memakan makanan sehat kini makin meningkat. Soalnya tidak hanya menjadi basis energi, menyantap makanan sehat juga sanggup merendahkan efek tersentuh penyakit serius, mulai dari diabetes, hipertensi, penyakit jantung, obesitas, hingga kanker.

10 Bahan Bahan untuk Mengolah Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen

Untuk bisa bikin Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen pada postingan ini kalian perlu menyiapkan 10 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Bahan 1/2 resep - .
  2. Siapkan terigu protein sedang, diayak - 125 g.
  3. Siapkan kelapa setengah tua - 125 g.
  4. Siapkan telur - 2 butir.
  5. Siapkan gula pasir (ikut mba Dewi jadi 110 g gula pasir) - 125 g.
  6. Siapkan minyak goreng - 125 g.
  7. Siapkan garam - 1/4 sdt.
  8. Siapkan baking powder - 1/4 sdt.
  9. Siapkan sp/ovalet/tbm - 1/4 sdt.
  10. Siapkan vanili (optional) - 1/4 sdt.

Kue ini sangat populer dan sudah pasti disukai anak-anak. Itulah resep kue bolu stroberi ala Farah Quinn yang bisa kamu terapkan untuk camilan anak-anak selama di rumah. Olesi dengan campuran kuning telur dan susu cair, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan. Wow keren, bodynya yang sexy terpampang di mataku, puting susunya yang menyembul dari balik kaosnya itu, betapa besar dan menantang susunya itu.

5 Tahapan Menyajikan Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen

Jika kalian sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Selanjutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen dibawah ini.

  1. Mixer gula pasir, telur, garam, sp dengan kecepatan tinggi hingga putih pucat/kental berjejak kurang lebih selama 20 menit.
  2. Lalu masukkan baking powder, vanili, terigu yang sudah diayak sebelumnya bersama kelapa parut dan minyak goreng secara bertahap, selang-seling menjadi 3 tahap, matikan mixer, panaskan oven dengan api sedang, siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu tipis2, atau bisa juga pake cup cake, atau cetakan muffin, aku manggangnya pakai snake maker.
  3. Panaskan snake maker, setelah benar-benar panas, olesi cetakan dengan minyak goreng, tuang kira-kira 1 sdm penuh adonan kedalam cetakan, panggang dengan api kecil, kemudian tutup cetakan.
  4. Jika bagian bawah sudah agak coklat, segera dibalik, jadi di kira-kira aja, soalnya aku lupa ga liat jamnya 😅, kemudian di tutup lagi cetakan, panggang lagi hingga matang dan sisi bawahnya agak coklat, segera angkat, lanjutkan seperti petunjuk diatas, untuk adonan yang tersisa, dan jangan lupa di olesi minyak goreng lagi ya 😊.
  5. Ini bolu kelapa yang udah matang, enak, wangi dan gurih dari kelapanya ?😋.

Kakinya yang panjang dan jenjang, putih dan mulus serta ditumbuhi bulu-bulu halus. Dia menuju ke dapur, lalu aku meneruskan nonton TV-nya. Roti bolu memang cukup bervariasi pengolahannya baik dipanggang maupun dikukus. Untuk jenis roti bolu yang kini paling banyak digemari dimasyarakat Proses dalam membuat roti bolu panggang memang sudah diketahui beberapa orang. Namun masihkah diantara kalian yang kini belum tahu.

Memasak sendiri resep makanan sehat serta kaya gizi juga sanggup mengirit pengeluaran dan mestinya lebih terpelihara kebersihannya. Supaya Anda menyandang gagasan untuk membuatnya di rumah, kalian bisa mempraktekan resep Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan resep masak Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep