Langkah Masak Bolu Kelapa Gurih yang Cepat Menggunakan 13 Bahan

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Bolu Kelapa Gurih. Pada postingan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara masak Bolu Kelapa Gurih dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Sederhana tapi gurih dan enak banget Halo, Rose Bread sudah kmebali update dengan video terbaru. Lihat juga resep Bolu Kelapa Panggang Gurih ala Dapur Queen enak lainnya. bAssalamualaikum. Sebelumnya jangan lupa tekan LIKE untuk mendukung berkembangnya Channel ini.

cara membuat Bolu Kelapa Gurih - Sajian Dapur Bunda Berhubung ada kelapa sisa masak gulai yang belum terpakai.jadi pengen buat bolu dengan berbahan kelapa.gurunya suka banget dengan bolu ini,. Kali ini aku mau share resep bolu Kelapa jadul. Haiii teman teman hari ini saya buat bolu kelapa ini gurih dan lembut dan aroma kelapanya itu loh hmmmm. Tenang saja untuk tutorial cara buat Bolu Kelapa Gurih yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 9 langkah saja.

Memahami resep makanan sehat mestinya jadi hal yang sangat utama, tidak cuma untuk para orang dewasa, melainkan juga untuk setiap individu. Hal tersebut dikarenakan, resep makanan sehat mampu sebagai salah satu konsep penganan, apabila kamu sedang jenuh dengan pilihan makanan yang seperti itu saja.

Resep Membuat Bolu Kelapa Gurih yang Lezat Menggunakan 13 Bahan

Untuk bunda yang sehari-hari belum ada waktu luang masak, kali ini ialah momen yang cermat untuk membuat banyak kreasi makanan di rumah.

Kesadaran banyak orang buat menggunakan masakan sehat kini makin meningkat. Lantaran tidak hanya jadi basis energi, menggunakan makanan sehat pula berguna mengurangi resiko tersentuh penyakit berat, seperti diabetes, darah tinngi, penyakit jantung, kegemukan, hingga kanker.

13 Bahan Bahan untuk Menyajikan Bolu Kelapa Gurih

Untuk bisa bikin Bolu Kelapa Gurih pada tutorial ini kita memerlukan 13 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Telur ayam - 4 btr.
  2. Siapkan kelapa parut - 100 gr.
  3. Siapkan tepung terigu - 150 gr.
  4. Siapkan margarin, cairkan - 120 gr.
  5. Siapkan Nutrijel rasa kelapa muda - 1 Bks.
  6. Siapkan Sp /TBM - 1 sdt.
  7. Siapkan baking powder - 1/2 sdt.
  8. Siapkan gula pasir (yang suka manis tambahkan 20 gr lagi) - 120 gr.
  9. Siapkan pasta pandan - 1-2 tetes.
  10. Siapkan Topping; - .
  11. Siapkan kismis - 1 sdm.
  12. Siapkan kelapa parut - 5 sdm.
  13. Siapkan wijen - 1 sdm.

Saya modif dikit untuk toppingnya Dapur Watie. Gurih dan khas Bolu ndeso yang padat tapi enak. Dari dulu mau coba-coba resepnya belum kesampaian. Kemaren aku sempatkan mencoba.tapi pakai kira-kira dulu resepnya.

9 Tahapan Memasak Bolu Kelapa Gurih

Jika kalian sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Selanjutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Bolu Kelapa Gurih dibawah ini.

  1. Mixer telur,sp dan gula pasir selama 15 menit.
  2. Turunkan level mixer ke level terendah,masukkan tepung,kelapa parut dan baking powder..aduk perlahan..
  3. Lalu tambahkan nutrijel,pasta pandan dan margarin cair..jangan terlalu lama nge-mixer.. stop.. lanjutkan dengan mengaduk balik pakai spatula..
  4. Sebelumnya sangrai terlebih dahulu bahan topping yaitu kelapa dan wijen.hingga terasa ringan saja..
  5. Siapkan loyang tulban ukuran 20,olesi carlo(campuran 1 sdm minyak+1 sdm margarin+ 1 sdm tepung terigu..diaduk jadi satu)..tuang adonan kedalam loyang..
  6. Beri taburan wijen dan kelapa sangrai...
  7. Panaskan oven selama 10 menit pakai api sedang cenderung kecil,, panggang bolu.. kira-kira di menit ke -15 keluarkan bolu,beri taburan kismis..jika perlu tambahkan wijen dan kelapa lagi.. panggang kembali selama 20 menit..
  8. Tadaaa..jadi deh..hmm wangi kelapanya hingga kemana-mana..begitu matang langsung saya makan 3 potong sekaligus..enak sih ?.
  9. .

Hasilnya udah lumayan gurih.tapi kayaknya masih kebanyakan kelapanya. Bolu kelapa manis gurih baking pan. Bolu kelapa manis dan gurih hai teman teman kembali lagi di channel dapur febsya, kali ini saya akan membuat bolu kelapa yang rasanya enak dan juga ada. Bolu dengan parutan kelapa sangrai didalamnya, rasanya gurih dan manis, aslii ga bikin bosen makan bolu satu ini. #BoluKelapa. Kue sagon merupakan kue khas Lebaran yang terbuat dari tepung beras ketan, campuran kelapa parut tua, margarin, gula pasir, dan vanili.

Memasak sendiri resep makanan sehat dan juga bergizi pun bisa menyesuaikan ongkos dan juga mestinya lebih terjaga kebersihannya. Supaya kamu ada ide untuk membuatnya di rumah, kalian mampu mempraktekan resep Bolu Kelapa Gurih diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara menyajikan Bolu Kelapa Gurih ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep