Resep Mengolah Bolu kentang keju yang Mudah Dengan 4 Cara

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Resep Bolu kentang keju. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara buat Bolu kentang keju dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Hallo semuanya, apa kabar 😊 hari ini aku share cara membuat bola-bola kentang keju yang dalemnya gurih dan luarnya crispy. Bagi pecinta bolu berikut ini ada video slide mengenai resep bolu kentang keju yang wajib anda coba. Bolu kentang keju ini sangat yummy banget dan di jamin.

cara memasak Bolu kentang keju - Sajian Dapur Bunda Salah satu resep yang gampang dibuat, yakni bola kentang keju. Yuk, simak resep dan cara membuat bola kentang keju di bawah ini! Berikut cara membuat resep cheese potato balls (bola bola kentang keju) rumahan yang merupakan salah satu menu andalan di restauran McDonald's yang wajib untuk dicoba! Tenang saja untuk tutorial membikin Bolu kentang keju yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 4 langkah saja.

Mendapati resep masakan sehat tentunya menjadi hal yang amat utama, gak cuma untuk para ibu, namun juga untuk semua orang. Hal tersebut disebabkan, resep makanan sehat dapat menjadi salah satu gagasan olahan, apabila kamu sedang bosan dengan menu makanan yang seperti itu saja.

4 Langkah Masak Bolu kentang keju yang Enak

Untuk bunda yang sehari-hari belum pernah masak, kali ini menjadi momen yang cermat untuk belajar banyak komosisi makanan di rumah.

Kesadaran orang-orang untuk menggunakan makanan sehat saat ini makin besar. Hal ini karena selain selaku pangkal tenaga, makan makanan sehat pula berguna memberhentikan dampak terkena penyakit parah, mulai dari diabetes, darah tinngi, penyakit jantung, kegemukan, bahkan kanker.

9 Bahan Bahan untuk Resep Bolu kentang keju

Untuk dapat membikin Bolu kentang keju pada tutorial ini Anda perlu menyiapkan 9 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan kentang kukus haluskan - 80 Gr.
  2. Siapkan tepung terigu - 60 Gr.
  3. Siapkan telur - 2 Btr.
  4. Siapkan sp - 1/2 Sdt.
  5. Siapkan margarin cair - 50 Gr.
  6. Siapkan gula pasir bisa ditambah jika ingin lebih manis lagi - 50 Gr.
  7. Siapkan keju parut untuk masuk adonan - 50 Gr.
  8. Siapkan keju parut untuk taburan - Secukupnya.
  9. Siapkan vanili - Secukupnya.

Kalau lagi libur itu Yodha suka nyemil. Bentar-bentar nanya, ada cemilan gak Mi.?.hihi. Bola-bola kentang keju ini rasanya manis dan gurih, pasti disukai anak-anak. Keju meleleh di mulut saat bola kentang keju ini.

4 Tahapan Mengolah Bolu kentang keju

Setelah Anda sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Bolu kentang keju dibawah ini.

  1. Kocok gula, telur, vanila, dan sp sampai menggembang, putih kental dan berjejak, turunkan mixer ke speed terendah..
  2. Masukkan keju parut, kentang, dan terigu sambil dimixer asal rata saja..
  3. Masukkan margarin cair sedikit2 sambil diaduk balik dengan spatula, hingga bahan homogen dan tidak ada margarin yang mengendap..
  4. Tuang keloyang yang sudah diolesi margarin, hentak2kan loyang untuk mengeluarkan udara, taburi keju parut, panggang dengan api sedang hingga matang. Suhu dan waktu disesuaikan dengan oven masing2..

Yang kepikir langsung bikin kentang pake keju. Sedikit mix and match dari beberapa resep online, akhirnya saya come up dengan ini "Bola-bola Kentang Keju" alias "Potato. Bagaimana? mudah kan membuat resep masakan bola-bola kentang isi keju ini. Bola bola kentang keju lumernyanya gurih banget nih bun, yuk simak langsung aja videonya biar tau resep dan cara membuatnya. Resep bola-bola kentang keju ini merupakan salah satu resep berbahan utama kentang yang wajib kamu coba saat sedang bingung mencari resep camilan praktis nan sehat.

Menyajikan masakan sendiri resep makanan sehat dan higenis juga sanggup mengirit pengeluaran serta mestinya lebih terjaga kebersihannya. Biar kita mendapat konsep untuk melaksanakannya di rumah, kalian dapat mencoba resep Bolu kentang keju diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Bolu kentang keju ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep