Cara Bikin Bolu ketan item gulung kukus yang Enak dan Lezat Menggunakan 7 Bahan

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Bolu ketan item gulung kukus. Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara memasak Bolu ketan item gulung kukus dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Tepungketan item, Telur, santan instan, Soda kue, baking powder, SP Kue, SKM, minyak sayur/ kelapa. Lagi pngen bikin kue yg bahan dasarnya dari ketan, taraaaaa jadi lah ini, gampang n simpel bgt. Resep ini dulu sudah saya share di channel yg lama tp tdk.

cara memasak Bolu ketan item gulung kukus - Sajian Dapur Bunda Bolu Gulung Cokelat Polos untuk oleh-oleh. Idul Fitri kurang lengkap tanpa sajian istimewa seperti Black Forest Gulung enak ini. Bolu Kukus Ketan Item adalah jenis penganan kue bolu berbahan dasar ketan item, yang. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Bolu ketan item gulung kukus yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 4 langkah saja.

Mengenal resep makanan sehat mestinya jadi hal yang amat utama, tak cuma untuk para orang dewasa, tapi juga untuk semua orang. Kondisi tersebut dikarenakan, resep masakan sehat dapat jadi salah satu buah pikiran olahan, apabila bunda sedang jemu dengan pilihan makanan yang seperti itu saja.

Langkah Mengolah Bolu ketan item gulung kukus yang Enak dan Lezat Dengan 4 Langkah

Bagi teman-teman yang sehari-hari gak sempat masak, kali ini yaitu kesemptatan yang cermat untuk menciptakan banyak kreasi makanan di rumah.

Kesadaran banyak orang buat konsumi olahan sehat saat ini makin meningkat. Pasalnya selain menjadi basis tenaga, konsumsi makanan sehat pun bisa menurunkan efek terkena penyakit serius, mulai dari diabetes, hipertensi, penyakit jantung, kegemukan, bahkan kanker.

7 Bahan Bahan untuk Mengolah Bolu ketan item gulung kukus

Untuk bisa bikin Bolu ketan item gulung kukus pada tutorial ini kamu memerlukan 7 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telur suhu ruang - 2 butir.
  2. Siapkan gula pasir - 3 sdm.
  3. Siapkan SP - 1/4 sdt.
  4. Siapkan tepung ketan item - 3 sdm.
  5. Siapkan maizena - 1 sdm.
  6. Siapkan minyak goreng - 3 sdm.
  7. Siapkan Isian: saya pake selai stroberi dan ditaburin buttercream+ keju parut diatas bolunya - .

Bolu kukus ketan item Bolu panggang marble, bolu panggang choco chips Mungkin jarang sekali kita mendengar Bolu Gulung Kukus Rainbow. Biasanya balu gulung identik dengan pandannya. Brownies Kukus Ketan Hitam dalam kemasan kecil Ketan ada beberapa jenis misalnya saja ketan putih dan ketan hitam.

4 Langkah Memasak Bolu ketan item gulung kukus

Jika Anda sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Bolu ketan item gulung kukus dibawah ini.

  1. Siapkan bahan. Lalu mixer telur,gula pasir dan SP sampai mengembang putih.
  2. Setelah itu tambahkan tepungnya. Aduk balik menggunakan spatula.Setelah rata, masukkan minyak.Aduk balik sampai rata kembali.
  3. Masukkan adonan ke loyang uk 22 yang telah dialasi kertas roti. Masukkan ke dandang kukusan yg telah dipanaskan lebih dulu. Kukus dengan api sedang selama 20mnt ato tes tusuk dengan lidi sampai tidak ada adonan yg menempel di lidi, angkat dan gulung selagi hangat...
  4. Simpan di kulkas sampai set. lalu isi selai ke tengah bolu gulungnya. Atasnya dioles buttercream dan diberi taburan keju parut. Simpan kembali di kulkas sampai set..Siap disajikan.

Ketan mengandung banyak sekali mineral dan vitamin yang sangat baik Ternyata ketan tidak hanya bisa dimasak langsung tetapi bisa juga diubah menjadi bahan dasar pembuatan kue seperti bolu kukus ketan hitam misalnya. Bagi kamu penggemar kue bolu kukus pandan, kamu bisa lho buat kue bolu kukus pandanmu sendiri di rumah. Caranya juga nggak terlalu ribet kok dan Nah, itulah beberapa cara membuat bolu kukus pandan yang juga dikreasikan dengan bahan lainnya. Selain dengan bahan-bahan di atas, kamu juga. Bolu kukus yang satu ini memiliki tampilan yang sangat menarik lho!

Memasak sendiri resep makanan sehat dan kaya gizi pula dapat menghemat ongkos serta mestinya lebih terpelihara kebersihannya. Biar Anda menyandang gagasan untuk melaksanakannya di rumah, kamu dapat mencoba resep Bolu ketan item gulung kukus diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Bolu ketan item gulung kukus ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep