Resep Bikin Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur! yang Enak dan Lezat Dengan 15 Bahan

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Resep Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur!. Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara membuat Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur! dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Tinggal cemplung semua bahan beres deh. Kaya Bolu Marmer Putih Telur ini misalnya. Hasilnya enak bun, empuk, menul-menul kempus gitu.

cara buat Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur! - Sajian Dapur Bunda Tapi beberapa orang kadang merasa maju mundur untuk membuat kue bolu. Alasannya karena perlatan yang terbatas sehingga kesulitan membuat kue ini. Mixer yang nggak dimiliki semua orang kerap jadi alasan terkuat untuk gagal membuat kue ini. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur! yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 10 langkah saja.

Mengetahui resep olahan sehat rasanya jadi hal yang amat penting, gak hanya untuk para orang dewasa, melainkan juga untuk setiap orang. Hal tersebut disebabkan, resep makanan sehat bisa selaku salah satu gagasan makanan, apabila teman-teman sedang bosan dengan menu makanan yang seperti itu saja.

15 Bahan Masak Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur! yang Enak

Untuk bunda yang sehari-hari gak senggang masak, kali ini adalah momen yang tepat untuk menciptakan banyak komosisi makanan di rumah.

Kesadaran orang-orang untuk memakan sajian sehat saat ini kian bertambah. Lantaran tidak cuma selaku sumber tenaga, konsumsi makanan sehat pula berguna mencegah dampak terkena penyakit serius, seperti diabetes, hipertensi, penyakit jantung, kegemukan, bahkan kanker.

15 Bahan Bahan untuk Menyajikan Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur!

Untuk bisa membuat Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur! pada tutorial ini Anda memerlukan 15 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan bahan A : - .
  2. Siapkan terigu serbaguna - 250 gr.
  3. Siapkan vanilla ekstrak - 1 sdt.
  4. Siapkan baking powder - 1 sdt.
  5. Siapkan garam - 1 sdt.
  6. Siapkan bahan B: - .
  7. Siapkan mentega/margarine - 200 gr.
  8. Siapkan gula halus (gula pasir diblender) - 150 gr.
  9. Siapkan kuning telur - 4 btr.
  10. Siapkan susu cair - 100 ml.
  11. Siapkan bahan C: - .
  12. Siapkan putih telur - 4 butir.
  13. Siapkan air jeruk nipis - 1 sdt.
  14. Siapkan gula halus - 50 gr.
  15. Siapkan coklat bubuk (tambahan) - 1 sdm.

Kakak-kakakku semua sudah mempunyai pacar, kecuali adikku yang paling kecil kelas dua SMP. Apa rasanya jika kue dibuat tanpa telur? Bayangan saya langsung tertuju pada tekstur yang mudah hancur dan kurang lembut. Resep cake putih telur Yang ada stok putih telur sisa buat cake marmer atau lapis legit gk usah binggung lagi mau di apain,yuk.

10 Panduan Membuat Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur!

Setelah kita sudah menyiapkan 15 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur! dibawah ini.

  1. Oles loyang tulban berdiameter 18 cm dengan mentega dan dibalur tepung. Panaskan oven di suhu 160-170 derajat celcius.
  2. kocok putih telur sampai mengembang dengan speed tinggi masukan gula halus setelah tercampur masukan air jeruk nipis. Lanjutkan mengocok hingga kaku ( stiff peak).sisihkan.
  3. di wadah terpisah kocok mentega hingga mengembang, masukan gula. Lanjutkan mengocok sampai lembut dan pucat. Masukan kuning telur dan susu cair hingga tercampur..
  4. turunkan ke speed paling rendah.masukkan bahan kering (bahan A) bertahap. Setelah tercampur matikan mikser..
  5. masukan adonan putih telur ke adonan utama dengan spatula menggunakan teknik aduk balik. Pastikan tercampur rata.
  6. ambil sebagian adonan lalu campurkan dengan coklat bubuk..
  7. Tuang adonan ke dalam loyang lalu tuang atasnya dengan adonan coklat buat motif marmer dengan tusuk sate atau gagang sendok. Panggang selama kurleb 65 menit. Lakukan tes tusuk untuk mengecek kematangan.
  8. .tips: untuk menghindari cake kempis setelah dikeluarkan dari loyang, balikkan loyang setelah dikeluarkan dari oven diamkan sampai dingin baru angkat perlahan loyang untuk melepaskan cake. Jangan mengeluarkan cake dari loyang ketika masih panas..
  9. Ps : jeruk nipis dan baking powder ternyata bisa di skip lho! saya beberapa kali coba dan berhasil, caranya putih telurnya(langkah no. 2) dikocok terakhir. Setelah sampai stiff peak langsung aduk balik ke campuran butter dan terigu. Jangan lupa sebelum mengocok putel baling2 miksernya (yang telah dipakai mengocok butter) dicuci dulu lalu dikeringkan. Saya beberapa kali mempraktekan langkah ini ketika kehabisan BP dan tak punya stok jeruk nipis dan hasilnya foolproof :). Tapi untuk yang pertama kali mencoba cara ini saya sarankan tidak di skip ya karena kocokan putel tak boleh turun ketika dicampur ke butter. Dan pastikan telurnya benar2 fresh. Semoga membantu..
  10. .

Meskipun tanpa telur dan tapai tapi hasilnya tetap. Durasi perebusan ini akan menghasilkan seluruh bagian putih dan kuning Telur merupakan salah satu sumber protein yang harganya terjangkau dan mengandung gizi yang tinggi. Tak heran jika telur menjadi begitu digemari. Ini salah satu resep putih telur yang hasilnya menurutku enak dan cukup banyak menghabiskan putih telur hehehe. Pertama kali mencoba resep ini sih agak "mengunderestimatekan" karena bayanganku, cake panggang dari putih telur biasanya teksturnya.

Membuat masakan sendiri resep makanan sehat dan kaya gizi pula dapat mengirit pengeluaran dan jelasnya lebih terpelihara kebersihannya. Agar kamu memperoleh ide untuk mencobanya di rumah, kamu bisa mempraktekan resep Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur! diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan resep memasak Eureka! Bolu marmer jadul 4 telur tapi seukuran 8 telur! ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep