Langkah Bikin Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan) yang Cepat Dengan 6 Langkah

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan). Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara masak Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Lihat juga resep Bolu Ketan Hitam Panggang enak lainnya. Video kali ini saya membuat bolu ketan hitam panggang yang lembut meskipun komposisinya full ketan. Teksturnya berpasir ngetan banget deh pokonya.

cara bikin Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan) - Sajian Dapur Bunda Resep Bolu Ketan Hitam untuk lebih mudahnya sobat bisa beli tepung ketan hitam di dalam kemasan. Jadinya praktis tinggal pakai saja. namun sobat dapat juga sengaja membuat tepung sendiri dari beras ketan mutunya akan lebih baik lagi, baiklah sobat juna semua, inilah cara membuat bolu ketan hitam yang di panggang. Nih ada yang enak juga resep bolu pisang yang harus sobat coba. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 6 langkah saja.

Mendapati resep penganan sehat tentunya jadi hal yang amat penting, gak cuma untuk para ibu, namun juga untuk anak muda. Hal tersebut disebabkan, resep olahan sehat berguna menjadi salah satu inspirasi penganan, apabila kamu sedang bosan dengan menu makanan yang seperti itu saja.

6 Langkah Memasak Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan) yang Lezat

Buat teman-teman yang sehari-hari belum sempat masak, kali ini ialah kesemptatan yang bagus untuk membuat banyak komosisi makanan di rumah.

Kesadaran masyarakat buat mengonsumsi makanan sehat kini kian banyak. Lantaran tidak hanya selaku asal usul energi, menggunakan makanan sehat juga mampu mengurangi dampak tersentuh penyakit serius, mulai dari diabetes, hipertensi, penyakit jantung, kegemukan, hingga kanker.

8 Bahan Bahan untuk Membuat Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan)

Untuk bisa bikin Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan) pada tutorial ini kita memerlukan 8 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Gula Pasir - 200 gr.
  2. Siapkan Telur Antero - 5 btr.
  3. Siapkan SP (setara 20gr) - 1 sdm.
  4. Siapkan sct Vanili Bubuk - 2.
  5. Siapkan Baking Powder - 1/4 sdt.
  6. Siapkan Susu Bubuk (larutkan ke dalam 2 sdm/25 ml air) - 27 gr.
  7. Siapkan Tepung Ketan Hitam - 250 gr.
  8. Siapkan Butter (Lelehkan) - 150 gr.

Lihat juga resep Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan) enak lainnya! Resep bolu ketan hitam panggang di atas enak disajikan bersamaan dengan teman minum teh atau bisa pula kopi. Bagi Anda yang gemar bersantai sembari berbincang dengan teman atau keluarga sajian lezat yang satu ini mampu membuat acara bersantai Anda menjadi lebih menyenangkan. Nah, saat ini kue bolu tengah banyak mengalami inovasi terbaru dan begitu bervariasi, salah satunya adalah kue bolu ketan.

6 Tahapan Memasak Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan)

Setelah kamu sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan) dibawah ini.

  1. Oles loyang dengan Carlo hingga merata, sisihkan. Kemudian panaskan oven api atas bawah dengan suhu170°C..
  2. Kocok gula, telur, SP, baking powder, dan vanili hingga mengembang pucat dengan speed tinggi..
  3. Turunkan kecepatan, tambahkan susu bubuk, kocok hingga merata..
  4. Masih dengan speed rendah, masukkan tepung ketan hitam, kocok hingga merata..
  5. Masukkan lelehan butter, dan kocok hingga merata kembali..
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 40 menit. Angkat, biarkan dingin dan sajikan..

Jika biasanya kue bolu dibuat dari bahan dasar tepung terigu, pada kue bolu ketan bahan dasar yang digunakan adalah tepung ketan. Kue bolu ketan juga terbagi menjadi dua jenis yakni kue bolu ketan putih dan ketan hitam. Resep Bolu Panggang Ketan Hitam Empuk - Bagi para penggemar bolu, kali ini kami akan berbagi resep mengenai cara membuat bolu panggang. Ya, tentunya kalian semua sudah tidak aneh dengan resep masakan yang satu ini. Bolu panggang merupakan kue yang biasanya terbuat dari berbagai macam campuran bahan seperti telur, tepung terigu, gula pasir dan lain sebagainya yang kemudian dipanggang dalam.

Memasak sendiri resep makanan sehat dan kaya gizi juga dapat menekan pengeluaran serta jelasnya lebih terpelihara kebersihannya. Biar kalian menyandang ide untuk melaksanakannya di rumah, teman-teman mampu mencoba resep Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan) diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara menyajikan Bolu Ketan Hitam Panggang Super Moist (Full Tepung Ketan) ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep