4 Cara Bikin Bolu ketan hitam(panggang) yang Mudah

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Bolu ketan hitam(panggang). Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara bikin Bolu ketan hitam(panggang) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Cara membuat : Mix telur,gula pasir,vanili,Sp dan Bp dg kcpetan tinggi sampai putih kental berjejak,, Masukan tepung ketan hitam, SKM dan. Hari ini saya membuat BOLU KETAN HITAM PANGGANG. Jangan heran jika bolu panggang ketan hitam sering dijadikan salah satu hidangan saat sedang ada acara.

resep memasak Bolu ketan hitam(panggang) - Sajian Dapur Bunda Bolu panggang ketan hitam. foto: Instagram/@popiprihandini. Bolu ketan hitam memiliki rasa yang tidak kalah nikmat dengan bolu dari tepung terigu, malahan bolu ketan hitam memiliki rasa yang lebih legit dan Bahan yang digunakan untuk pembuatan resep bolu ketan hitam panggang ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan bolu yang lainnya, hanya saja kita. Lanjut tambahkan "Tepung Ketan Hitam" dan "Pengemulsi SP", aduk merata. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Bolu ketan hitam(panggang) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 4 langkah saja.

Mengetahui resep olahan sehat tentunya jadi hal yang amat utama, tak cuma untuk para orang dewasa, melainkan juga untuk setiap orang. Hal tersebut disebabkan, resep penganan sehat berguna selaku salah satu buah pikiran penganan, apabila kalian sedang bosan dengan pilihan makanan yang itu-itu saja.

7 Bahan Mengolah Bolu ketan hitam(panggang) yang Enak

Untuk kalian yang sehari-hari gak ada waktu luang masak, kali ini adalah kesemptatan yang tepat untuk belajar banyak resep makanan di rumah.

Kesadaran banyak orang untuk menggunakan sajian sehat saat ini semakin banyak. Soalnya selain menjadi asal usul energi, menggunakan makanan sehat juga mampu mencegah resiko tersentuh penyakit serius, seperti diabetes, darah tinngi, penyakit jantung, obesitas, hingga kanker.

7 Bahan Bahan untuk Resep Bolu ketan hitam(panggang)

Untuk bisa memasak Bolu ketan hitam(panggang) pada postingan ini Anda membutuhkan 7 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan tepung ketan hitam - 250 gr.
  2. Siapkan gula halus - 200 gr.
  3. Siapkan telur - 6 butir.
  4. Siapkan margarin - 150 gr.
  5. Siapkan minyak goreng - 150 ml.
  6. Siapkan scht skm putih - 1.
  7. Siapkan tbm(saya sp) - 1 sdt.

Terakhir tambahkan "Margarin Cair", aduk hingga merata kembali. Hai semuaaa kali ni saya bikin bolu ketan hitam panggang lembut. Cake ketan hitam panggang ini emang cocok banget buat. Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Oven Sederhana yang Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak.

4 Step Menyajikan Bolu ketan hitam(panggang)

Setelah kamu sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Bolu ketan hitam(panggang) dibawah ini.

  1. Campur jadi 1 minyak dan margarin lalu panaskan sampai margarin mencair.
  2. Mix telur, sp dan gula halus dgn speed tinggi sampai kental berjejak turunkan speed lalu masukkan tepung ketan hitam dan skm mix sbntar sampai rata lalu matikan mixer jgn lama2 ya karna adonan cake yg overmix biasanya ambles πŸ˜‚πŸ˜‚ bhsa saya ini mksudnya (dioven mengembang tpi pas keluar dri oven jadi menyusut), terakhir masukkan margarin dan minyak yg sdah dicairkan aduk balik dgn spatula.
  3. Tuang dlm cetakan/ loyang(saya tulban diameter 22cm) oven sampai matang saya suhu 180Β° api atas bawah 25menit lalu saya pindah setingan ke api bawah selama 10menit.
  4. Dann taraaaa ini ngeluarin dari loyang dan ngirisnya masih agak panas karna si bungsu saya sdah ga sabar πŸ˜‚πŸ˜‹lebih baik kondisi sudah dingin kalo ngeluarin dari cetakan jadi pas dibalik bagian atas tidak ada yg mengelupas.

Kue bolu ini bisa dimasak dengan cara dikukus tanpa oven jadilah bolu ketan hitam kukus maupun dipanggang di oven seperti pada resep bolu ini. Kue bolu panggang ketan hitam adalah satu varian bolu panggang yang pembuatan adonanya melibatkan campuran bahan berupa tepung ketan hitam, telur, cake emulsifier, vanili bubuk, santan kelapa dan lain-lain. Tidak begitu sulit untuk didapatkan bukan? Kue bolu ketan juga terbagi menjadi dua jenis yakni kue bolu ketan putih dan ketan hitam. Saat ini kue bolu ketan tengah banyak dijual di toko kue, jadi untuk mendapatkannya anda tak perlu risau.

Membuat masakan sendiri resep makanan sehat serta kaya gizi juga sanggup mengirit pengeluaran dan juga mestinya lebih terlindung kebersihannya. Supaya kalian mendapat ide untuk mencobanya di rumah, kamu sanggup mempraktekan resep Bolu ketan hitam(panggang) diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan resep membuat Bolu ketan hitam(panggang) ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep