4 Langkah Buat Bolu ketan hitam panggang (GF/Gluten free) yang Enak dan Mudah

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Bolu ketan hitam panggang (GF/Gluten free). Pada postingan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara membuat Bolu ketan hitam panggang (GF/Gluten free) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Assalamualaikum.ini pertama kalinya aku buat video masak ya gaes.inspirasi dari youtuber juga­čśÇtadi vanillinya kelewat rekamnya­čś?jadi maaf kl msh banyak. Hari ini saya membuat BOLU KETAN HITAM PANGGANG. Resep Bolu Panggang - Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang.

resep membuat Bolu ketan hitam panggang (GF/Gluten free) - Sajian Dapur Bunda Kini variasi dari bolu panggang semakin banyak, ada bolu panggang cokelat kering, bolu panggang mini, bolu panggang pisang, bolu panggang Pembuatan bolu panggang sebenarnya mirip dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari bolu panggang terletak pada bahan pembuatannya. Agar bolu ketan hitam panggang yang kita buat ini memiliki rasa yang nikmat dan tekstur yang lembut, maka terdapat beberapa tips yang dapat Anda ikuti ketika proses pembuatannya. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Bolu ketan hitam panggang (GF/Gluten free) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 4 langkah saja.

Memahami resep penganan sehat rasanya menjadi hal yang sungguh penting, tak cuma untuk para orang tua, tapi juga untuk setiap orang. Kondisi tersebut lantaran, resep makanan sehat mampu jadi salah satu inspirasi olahan, apabila kamu sedang jemu dengan menu makanan yang biasa-biasa saja.

Resep Menyajikan Bolu ketan hitam panggang (GF/Gluten free) yang Mudah Dengan 4 Langkah

Bagi sobat yang sehari-hari tidak sempat masak, kali ini ialah momen yang bagus untuk belajar banyak resep makanan di rumah.

Kesadaran banyak orang buat mengonsumsi makanan sehat saat ini semakin besar. Hal ini karena tidak hanya jadi pangkal tenaga, menyantap makanan sehat pula sanggup menurunkan risiko tersentuh penyakit serius, seperti diabetes, darah tinngi, penyakit jantung, obesitas, bahkan kanker.

9 Bahan Bahan untuk Membuat Bolu ketan hitam panggang (GF/Gluten free)

Untuk bisa bikin Bolu ketan hitam panggang (GF/Gluten free) pada postingan ini kamu memerlukan 9 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telur - 5 butir.
  2. Siapkan gula pasir - 190 gr.
  3. Siapkan sp - 1 sdt.
  4. Siapkan garam - Secubit.
  5. Siapkan vanili bubuk - 1 sdt.
  6. Siapkan tepung ketan hitam - 250 gr.
  7. Siapkan susu bubuk - 30 gr.
  8. Siapkan minyak - 180 ml.
  9. Siapkan Gula Castor untuk tabur - secukupnya.

Nah, seperti itulah resep bolu ketan hitam panggang yang dapat kami sampaikan pada kesempatan kali ini. Ternyata ketan hitam dapat diolah menjadi kue bolu yang lezat. Membuatnya pun mudah, dan enak banget jika dipadukan. Resep Bolu Ketan Hitam Panggang Oven Sederhana yang Lembut dan Empuk Spesial Asli Enak.

4 Panduan Resep Bolu ketan hitam panggang (GF/Gluten free)

Apabila kamu sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Bolu ketan hitam panggang (GF/Gluten free) dibawah ini.

  1. Panaskan oven. Siapkan loyang 20. Olesi mentega dan taburi terigu. Ratakan. Siapkan wadah, masukkan telur, gula, sp, garam dan vanili. Mixer hingga putih mengembang..
  2. Setelah mengembang, masukkan tepung ketan hitam dan susu bubuk. Mixer lagi sebentar lalu masukkan minyak. Mixer sebentar hingga tercampur rata..
  3. Masukkan ke loyang. Panggang dengan suhu 180┬░ selama 30-45 menit tergantung oven masing2..
  4. Setelah matang, biarkan sampai uap panas menghilang. Keluarkan dr loyang. Potong sesuai selera. Taburi dengan gula Castor. Bolu ketan hitam siap disajikan..

Kue bolu ini bisa dimasak dengan cara dikukus tanpa oven jadilah bolu ketan hitam kukus maupun dipanggang di oven seperti pada resep bolu ini. #boluketanhitam #browniesketanhitam #boluenak #bolumajalengka. Ini dia penampakan bolu yang masih polos alias fresh from the oven ­čś?. Kalo mau polos bisa, pake topping pun bisa yaa sesuai request. Bolu Panggang Ekonomis #>Bolu tape panggang #>Bolu panggang lapis coklat super lembut #>Bolu panggang simpel #>Bolu panggang dari jagung #>Bolu ketan hitam panggang #>Bolu keju panggang #>Bolu Panggang Simple. Selain untuk penderita celiac, makanan bebas gluten juga dibuat untuk yang cukup sensitif terhadap gluten atau disebut intoleran gluten.

Menyajikan masakan sendiri resep makanan sehat serta bergizi pula mampu menghemat pengeluaran dan tentunya lebih terpelihara kebersihannya. Supaya teman-teman mempunyai buah pikiran untuk melakukannya di rumah, teman-teman bisa membuat resep Bolu ketan hitam panggang (GF/Gluten free) diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan resep membuat Bolu ketan hitam panggang (GF/Gluten free) ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep