Resep Membuat Bolu Ketan Panggang 4 Telur yang Cepat Menggunakan 6 Langkah

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Resep Bolu Ketan Panggang 4 Telur. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara bikin Bolu Ketan Panggang 4 Telur dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Penjelasan lengkap seputar Resep Bolu Panggang Anti Gagal dan Banten. Pembuatan bolu panggang sebenarnya mirip dengan bolu pada umumnya. Namun perbedaan dari bolu panggang terletak pada bahan pembuatannya.

resep mengolah Bolu Ketan Panggang 4 Telur - Sajian Dapur Bunda Resep bolu panggang - Bolu panggang adalah salah satu jajanan kue yang sangat disukai oleh kebanyakan masyarakat Indonesia. Bolu sendiri adalah kue yang mempunyai tekstur lembut serta mempunyai rasa yang manis. Jadi bukan hal yang mengherankan apabila bolu panggang.. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Bolu Ketan Panggang 4 Telur yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 6 langkah saja.

Mengetahui resep olahan sehat pastinya jadi hal yang sungguh utama, gak cuma untuk para orang dewasa, tetapi juga untuk anak muda. Perihal tersebut dikarenakan, resep masakan sehat sanggup jadi salah satu ide penganan, apabila sobat sedang bosan dengan menu makanan yang seperti itu saja.

Resep Masak Bolu Ketan Panggang 4 Telur yang Lezat Menggunakan 6 Langkah

Buat kalian yang sehari-hari tak ada waktu luang masak, kali ini ialah waktu yang tepat untuk membuat banyak resep makanan di rumah.

Kesadaran banyak orang untuk mengkonsumsi hidangan sehat kini semakin banyak. Soalnya selain menjadi sumber tenaga, menggunakan makanan sehat juga berguna menurunkan risiko terkena penyakit berbahaya, seperti diabetes, darah tinngi, penyakit jantung, kegemukan, bahkan kanker.

7 Bahan Bahan untuk Resep Bolu Ketan Panggang 4 Telur

Untuk bisa membuat Bolu Ketan Panggang 4 Telur pada postingan ini kamu membutuhkan 7 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan telur - 4 butir.
 2. Siapkan minyak goreng - 125 gr.
 3. Siapkan gula pasir - 125 gr.
 4. Siapkan susu bubuk - 14 gr.
 5. Siapkan tepung ketan hitam - 150 gr.
 6. Siapkan emulsifer - 1/4 sdt.
 7. Siapkan baking powder - 1/4 sdt.

Bolu Panggang rasa Mocca #>Bolu pisang panggang #>Bolu pisang muli panggang (magiccom) #>Bolu Pandan Lembut (Panggang Cetakan Kue Lumpur) #>Bolu Pisang Panggang #>Resep Kue Bolu Panggang Mudah, Murah dan Enak #>Bolu Panggang dengan Rice Cooker #>Bolu. Cara Membuat Bolu Ketan Hitam Panggang. Setelah semua bahan yang diperlukan terkumpul, mari kita langsung menuju ke cara pembuatannya. Pertama kalinya siapkan terlebih dahulu sebuah wadah, kemudian masukan telur, gula, dan emulsifier.

6 Panduan Membuat Bolu Ketan Panggang 4 Telur

Apabila kita sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Bolu Ketan Panggang 4 Telur dibawah ini.

 1. Masukkan telur dan gula pasir, lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang..
 2. Masukkan emulsifer dan baking powder, mixer kembali beberapa saat. Kurangi kecepatan dengan kecepatan terendah..
 3. Masukkan minyak goreng, susu dan tepung ketan, mixer sampai tercampur rata saja (jangan overmix), langsung matikan mixer..
 4. Tuang ke dalam loyang yang sudah di olesi dengan carlo. Lalu panggang dengan api kecil selama 50 menit/sampai matang. Tergantung oven masing-masing ya..
 5. Tes tusuk, kalau sudah tidak ada yang menempel bolu sudah matang..
 6. Sajikan....

Kocoklah bahan-bahan tersebut hingga terlarut dan. Cara Membuat Bolu Panggang - Bolu panggang merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh semua kalangan. Bolu panggang biasanya dibuat dalam varian rasa vanilla, coklat, pandan, bahkan strawberry. Bolu panggang identik dengan tekstur yang lembut, manis, tidak basah, dan sedikit legit. Resep Kedua Membuat Roti Bolu Panggang.

Menyajikan masakan sendiri resep makanan sehat serta higenis pun dapat mengatur dengan cermat pengeluaran serta pastinya lebih terlindung kebersihannya. Supaya kita mempunyai gagasan untuk melakukannya di rumah, kalian bisa mencoba resep Bolu Ketan Panggang 4 Telur diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Bolu Ketan Panggang 4 Telur ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep