8 Bahan Buat Bolu Ketan Hitam Simple Ekonomis 💕 yang Lezat

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Bolu Ketan Hitam Simple Ekonomis 💕. Pada resep kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara bikin Bolu Ketan Hitam Simple Ekonomis 💕 dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Ini adalah bolu ketan hitam enak, simpel & ekonomis andalan saya dalam men #JemputRejeki Alhamdulillah. Lihat juga resep Bolu Ketan Hitam Simple Ekonomis 💕 enak lainnya. Maju mundur sih soalnya ga punya mixer takut bantet gtu.

cara memasak Bolu Ketan Hitam Simple Ekonomis 💕 - Sajian Dapur Bunda Download Juga Aplikasi Resep Lainnya Di "Top Trand Resep Masakan Apps" *Cara Membuat Kue Lapis *Cara Membuat Acar Cumi Cumi gurih *Cara Memasak Gurita agar gurih *Cara Memasak Lobster Segar *Cara Memasak Sisig dan kenyal *Resep Sop Iga Sapi Bening Bumbu. Bolu ketan item panggang baking pan.resep bolu dari tepung ketan, resep bolu ketan enak, resep bolu ketan hitam ekonomis, resep bolu gulung ketan hitam, resep bolu ketan hitam panggang lembut, resep bolu ketan item, resep bolu ketan BOLU JADUL BAKING PAN by Mama Tristan - Cara membuat bolu dengan baking pan. Sesuai dengan namanya, kue ketan hitam kukus ini terbuat dari tepung ketan hitam. Tenang saja untuk tutorial membikin Bolu Ketan Hitam Simple Ekonomis 💕 yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 4 langkah saja.

Mendapati resep olahan sehat mestinya jadi hal yang sungguh penting, tidak hanya untuk para orang tua, tetapi juga untuk setiap orang. Perihal tersebut disebabkan, resep masakan sehat dapat selaku salah satu buah pikiran penganan, apabila anda sedang bosan dengan pilihan makanan yang biasa-biasa saja.

8 Bahan Menyajikan Bolu Ketan Hitam Simple Ekonomis 💕 yang Enak dan Cepat

Untuk kalian yang sehari-hari belum ada waktu luang masak, kali ini ialah waktu yang tepat untuk membuat banyak resep makanan di rumah.

Kesadaran banyak orang buat mengonsumsi olahan sehat kini kian bertambah. Pasalnya tidak cuma sebagai sumber energi, konsumsi makanan sehat pula sanggup mengurangi akibat terkena penyakit serius, seperti diabetes, hipertensi, penyakit jantung, obesitas, hingga kanker.

8 Bahan Bahan untuk Mengolah Bolu Ketan Hitam Simple Ekonomis 💕

Untuk dapat membikin Bolu Ketan Hitam Simple Ekonomis 💕 pada tutorial ini kalian memerlukan 8 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Tepung ketan hitam (bungkusan) - 250 gram.
  2. Siapkan gula pasir - 250 gram.
  3. Siapkan telur - 4 butir.
  4. Siapkan TBM / SP - 1 sdm.
  5. Siapkan minyak goreng / Mentega cair - 200 ml.
  6. Siapkan SKM - 1 sacet.
  7. Siapkan vanili - 1/2 sdt.
  8. Siapkan VX / Baking powder - 1/2 sdt.

Cara pembuatannya juga sangat mudah dan praktis. Anda juga tak perlu repot mengeluarkan oven. Namun, jika Anda ingin membuat kue ketan hitam dengan versi yang dipanggang, Anda juga bisa lho mengikuti resep bolu ketan hitam ini. Coba Resep : Resep Kue Ketan Hitam.

4 Step Menyajikan Bolu Ketan Hitam Simple Ekonomis 💕

Apabila kamu sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Bolu Ketan Hitam Simple Ekonomis 💕 dibawah ini.

  1. Oleskan tulban ato loyang bolu dengan mentega dan taburi terigu.. ini wajib ya supaya ga lengket wkt di copot �.
  2. Campur Telur, gula pasir dan TBM. Kocok hingga mengembang dan berwarna putih, +/- 15 menitan..
  3. Masukan secara bergiliran tepung ketan hitam dengan mentega cairnya.. aduk rata.. terakhir masukan baking powder dan susu kental manis...
  4. Jdnya di loyang itu setengah tinggi loyang, karena klo penuh pas dia mengembang ntr bakal meleber"hihi.. bakar di api bawah 20 menit, di api atas 5 - 10 menit, gimana oven masing" yaa...

Bolu Ketan Hitam Hallo Sahabat Youtube… Video hari ini aku akan bagikan resep cara membuat Bolu Ketan Hitam, cara membuatnya sangat mudah, takaranya simple & rasanya … Padahal bolu ketan hitam happycall (teflon) ekonomis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu ketan hitam happycall (teflon) ekonomis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. bolu ketan hitam ekonomis. Assalamualaikum, video kali ini saya share seputar bolu/cake dulu ya. Yups bolu ketan panggang ini adalah favorit saya banget, rasanya yang legit dan gurih.. Bolu Ketan Hitam HappyCall (Teflon) ekonomis.

Menyajikan masakan sendiri resep makanan sehat dan higenis juga mampu menghemat pengeluaran dan jelasnya lebih terlindung kebersihannya. Biar teman-teman ada gagasan untuk melakukannya di rumah, teman-teman sanggup mencoba resep Bolu Ketan Hitam Simple Ekonomis 💕 diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Bolu Ketan Hitam Simple Ekonomis 💕 ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep