Resep Menyajikan Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method) yang Lezat Menggunakan 5 Langkah

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method). Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara buat Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Assalamualaikum, video kali ini saya share seputar bolu/cake dulu ya. Yups bolu ketan panggang ini adalah favorit saya banget, rasanya yang legit dan gurih. Resep Bolu All in One Ekonomis, Praktis, Enak dan Lembut.

cara masak Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method) - Sajian Dapur Bunda Jadi bantu like dan share untuk bisa. See more ideas about Bolu, Food, Ethnic recipes. Tape ketan hitam adalah hasil fermentasi beras ketan hitam yang sebelumnya mendapat pencampuran ragi yang kemudian didiamkan dalam beberapa hari untuk mendapatkan hasil permentasi berupa kandungan alkohol. Tenang saja untuk tutorial cara buat Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 5 langkah saja.

Melihat resep makanan sehat rasanya jadi hal yang amat penting, tak cuma untuk para ibu, namun juga untuk semua orang. Perihal tersebut lantaran, resep penganan sehat dapat jadi salah satu gagasan penganan, apabila anda sedang jemu dengan menu makanan yang itu-itu saja.

Resep Menyajikan Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method) yang Enak dan Cepat Menggunakan 5 Cara

Untuk teman-teman yang sehari-hari belum pernah masak, kali ini ialah waktu yang tepat untuk belajar banyak komosisi makanan di rumah.

Kesadaran publik buat memakan makanan sehat kini semakin bertambah. Hal ini karena selain menjadi basis energi, menggunakan makanan sehat juga bisa menurunkan risiko tersentuh penyakit berat, seperti diabetes, darah tinngi, penyakit jantung, kegemukan, hingga kanker.

7 Bahan Bahan untuk Memasak Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method)

Untuk dapat membikin Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method) pada postingan ini kamu membutuhkan 7 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telur ukuran besar - 3.
  2. Siapkan gula (sesuai selera dan manisnya tape) - 70 gr.
  3. Siapkan terigu - 100 gr.
  4. Siapkan tapioka / maizena - 2 sdm.
  5. Siapkan Kurleb 5-7 sdm tape ketan (ga ditakar, cemplung aja🙈) - .
  6. Siapkan munjung SP - 1 sdt.
  7. Siapkan margarin (lelehkan) - 4 sdm.

Campurkan semua bahan, mixer hingga mengembang. (Tandanya kental berjejak). Sweets Bolu Kukus - Steamed Cupcake Bubur Ketan Hitam - Black Glutinous Rice Porridge with Coconut Milk Kue Lapis Beras or Kue Pepe - Rice Flour Steamed Layered Cake. Beverages Es Buah - Iced Mix Fruit Kopi - Aunthentic Indonesian Coffee. I myself will make sate sauce and bubur ketan.

5 Tahapan Mengolah Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method)

Jika kalian sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method) dibawah ini.

  1. Campur semua bahan kecuali SP dan margarin. Mix rata kurleb 1 menit..
  2. Tambahkan SP, mix speed tinggi hingga mengembang kental..
  3. Tambahkan margarin leleh. Mix sebentar saja. Lanjut aduk balik dg spatula hingga benar-benar rata. Adonan masih kental..
  4. Panggang di oven yg sudah panas. Oven tangkring api besar 5 menit, lanjut api sedang kurleb 25 menit, lanjut api kecil hingga lulus tes tusuk dan pinggir kue merenggang dari loyang..
  5. Hasilnya: Wangi tape, mirip aroma bolu tape singkong? Tektur lembutt, tidak seret😘 Ga kempus, cenderung lembab, dan bagian bawah terlihat lebih lembab. Mungkin karena tape ku berairr? Manisnya pas. Saat dikunyah butiran tapenya kerasa. Gimana kalo tapenya dihaluskan dulu yaa🤔 Over all, OK aja!.

Cara Bikin Tape Ketan Hitam Yang Manis Tanpa Gula ! - Kenapa Tape Ketan Jadi Asam ? Sebelum kalian mencoba membuat Tape Ketan Hitam yang enak dan manis, silahkan kalian saksikan salah satu video Bahan - Bahan Yang Di Butuhkan Untuk Membuat Bolu Tape Ketan Hitam Yang Enak tape ketan hitam. yang nantinya di. Sarah Quin. akan dibagikan. bagaimana. cara membuat ketan hitam. banyak juga manfaat lainnya yaitu untuk menstabilkan gizi pada tubuh karena dalam ketan hitam. banyak mengandung vitamin yang dapat mengembalikan stamina. Bahan baku dari pembuatan tape ketan hitam adalah beras ketan. Tape ketan dibuat dengan proses fermentasi yang dibantu olehragiatau (bakteriSaccharomyces cerivisiae) bakteri ini dapat merubah karbohidratmenjadialkohol,dankarbondioksida.

Menyajikan masakan sendiri resep makanan sehat dan bergizi juga mampu mengirit biaya dan tentunya lebih terjaga kebersihannya. Supaya Anda mendapat inspirasi untuk membuatnya di rumah, teman-teman dapat mencoba resep Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method) diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Bolu Tape Ketan Hitam (All in One  Method) ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep