Cara Menyajikan No Oven Jelita Cake (Bolu Panci) yang Enak dan Cepat Dengan 12 Bahan

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep No Oven Jelita Cake (Bolu Panci). Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara masak No Oven Jelita Cake (Bolu Panci) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

resep buat No Oven Jelita Cake (Bolu Panci) - Sajian Dapur Bunda Tenang saja untuk tutorial resep No Oven Jelita Cake (Bolu Panci) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 12 bahan dan 17 langkah saja.

Mengerti resep masakan sehat pastinya jadi hal yang sungguh penting, gak cuma untuk para ibu, namun juga untuk setiap orang. Hal tersebut disebabkan, resep masakan sehat mampu selaku salah satu inspirasi penganan, apabila sobat sedang bosan dengan pilihan makanan yang seperti itu saja.

Resep Masak No Oven Jelita Cake (Bolu Panci) yang Cepat Dengan 12 Bahan

Untuk kalian yang sehari-hari tak pernah masak, kali ini menjadi kesemptatan yang bagus untuk menciptakan banyak kreasi makanan di rumah.

Kesadaran orang-orang buat menggunakan masakan sehat kini kian besar. Karena selain sebagai pangkal energi, menggunakan makanan sehat pula bisa mengurangi risiko terkena penyakit berat, seperti diabetes, hipertensi, penyakit jantung, kegemukan, hingga kanker.

12 Bahan Bahan untuk Resep No Oven Jelita Cake (Bolu Panci)

Untuk bisa memasak No Oven Jelita Cake (Bolu Panci) pada postingan ini kita membutuhkan 12 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan tepung terigu - 120 gram.
  2. Siapkan gula pasir - 100 gram.
  3. Siapkan mentega (lelehkan) - 100 gram.
  4. Siapkan telur ukuran sedang suhu ruang,bukan dingin dari kulkas - 2 butir.
  5. Siapkan tepung terigu untuk campuran mengocok telur - 1/2 sdm.
  6. Siapkan perasan jeruk nipis (sekitar 3.sdm) - 30 ml.
  7. Siapkan penuh baking powder - 1 sdt.
  8. Siapkan pewarna makanan (sesuaikan stok) - Secukupnya.
  9. Siapkan B).Bahan carlo/pengoles loyang= - .
  10. Siapkan .sdt margarin - 1.
  11. Siapkan .sdt minyak biasa - 1.
  12. Siapkan .sdt tepung terigu - 1.

17 Tahapan Menyajikan No Oven Jelita Cake (Bolu Panci)

Jika kamu sudah menyiapkan 12 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin No Oven Jelita Cake (Bolu Panci) dibawah ini.

  1. Campur semua bahan carlo yg ada (di.bahan.B), mix hingga rata, lalu oleskan rata keloyang yg mau digunakan..
  2. Dalam mangkuk masukkan gula pasir, telur dan 1/2.sdm terigu, kocok hingga sekiranya mengembang dan mengental agak berat..
  3. Masukkan perasan jeruk nipis, kocok kembali beberapa saat,.
  4. Masukkan tepung terigu yg sudah diayak lebih dulu juga masukkan baking powder aduk atau kocok secara searah hingga adonan mengental atau kaku. masukkan mentega leleh aduk rata satu arah hingga rata..
  5. Masukkan kedalam loyang yg sudah dioles carlo tadi, hentakan agar lebih rata. Ini saya ambil 2 sendok teh dan saya taruh beberapa tetes warna merah dan hitam..
  6. Taruh atasnya dengan adonan yg berwarna..
  7. Ambil tusuk gigi atau lidi, lalu lukis sesuai selera, abaikan lukisan saya ya, entah bunga apa ini, imajinasinya sih bunga bank hihihi..
  8. Siapkan panci, kali ini saya pakai panci biasa aluminium tipis, taruh diatas kompor, dan beri penyangga besi DIDALAM pancinya, nyalakan api kompor, tunggu 1.Menitan agar panci panas (preheat).
  9. Taruh loyang yg berisi adonan cake tadi kedalam panci, kemudian tutup benar benar rapat pancinya..
  10. Panggang dengan api kecil sekitar 25 menitan, atau cek setelah 25 menit, tusuk cake dengan tusuk gigi atau lidi, jika tidak ada adonan basah yg menempel pada tusuk gigi/lidi berarti cake udah siap..
  11. Jika sudah matang, angkat loyang dari panci, lalu balikkan pada baking rak, agar ada tekstur garis-garisnya..
  12. Biarkan beberapa saat agar agak dingin dan set ketika dipotong, karena kalo masih panas dipotong, tekstur cake jadi jelek..
  13. Nah..kalo udah agak dingin gini dipotong lebih set. Tekstur cake lembut, seperti cake ala oven pada umumnya..
  14. Jadi deh cake jelita ala-ala_nya, siap menemani buat ngeteh ataupun ngopi..
  15. Untuk cake jeruk nipis tanpa dilukis,tanpa oven, silahkan klik resep saya sebelumnya ya. (lihat resep).
  16. Ini penampakan panci setelah buat memanggang. Aman tidak gosong ya..
  17. Update:bikin lagi dengan lukisan abstrak :D.

Memasak sendiri resep makanan sehat dan juga kaya gizi pula bisa menghemat ongkos serta tentunya lebih terjaga kebersihannya. Supaya kita mendapat gagasan untuk melakukannya di rumah, teman-teman sanggup mencoba resep No Oven Jelita Cake (Bolu Panci) diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara mengolah No Oven Jelita Cake (Bolu Panci) ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep