10 Bahan Buat Bolu pisang chocochunks simple kilat irit cuma 1 telur😘 yang Enak dan Lezat

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Resep Bolu pisang chocochunks simple kilat irit cuma 1 telur😘. Pada tulisan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Bolu pisang chocochunks simple kilat irit cuma 1 telur😘 dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Di rumah lagi banyak pisang,jadi saya bikin bolu pisang tiap hari ? resep bolu pisang ala saya ini memang special karena rasanya istimewa.pisangnya. Kalau saya sih suka bolu pisang versi panggangnya, soalnya lebih mudah dan irit waktu ketimbang dikukus. Selain itu wangi pisangnya pun lebih semerbak dan bikin kalap.

cara memasak Bolu pisang chocochunks simple kilat irit cuma 1 telur😘 - Sajian Dapur Bunda Resep Bolu Kukus Coklat Lembut Mekar Tanpa Mixer Tanpa Telur Irit Banget. Buah pisang memang banyak sekali variasinya. Nah kalau kamu seringnya cuma buat pisang goreng aja, cobain nih kreasi lainnya dari pisang. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Bolu pisang chocochunks simple kilat irit cuma 1 telur😘 yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 6 langkah saja.

Melihat resep masakan sehat mestinya menjadi hal yang amat penting, tidak hanya untuk para orang dewasa, namun juga untuk setiap orang. Perihal tersebut dikarenakan, resep penganan sehat bisa jadi salah satu ide olahan, apabila bunda sedang jenuh dengan menu makanan yang itu-itu saja.

Cara Buat Bolu pisang chocochunks simple kilat irit cuma 1 telur😘 yang Lezat Menggunakan 10 Bahan

Buat bunda yang sehari-hari tak senggang masak, kali ini ialah momen yang tepat untuk menciptakan banyak resep makanan di rumah.

Kesadaran orang-orang untuk konsumi masakan sehat kini semakin meningkat. Pasalnya tidak hanya selaku basis tenaga, menggunakan makanan sehat pula berguna mengurangi akibat terkena penyakit berbahaya, seperti diabetes, hipertensi, penyakit jantung, kegemukan, hingga kanker.

10 Bahan Bahan untuk Menyajikan Bolu pisang chocochunks simple kilat irit cuma 1 telur😘

Untuk bisa bikin Bolu pisang chocochunks simple kilat irit cuma 1 telur😘 pada tutorial ini Anda perlu menyiapkan 10 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan tepung terigu sedang - 200 gr.
  2. Siapkan gulahalus (kalo suka manis,tambahkan) - 80 gr.
  3. Siapkan pisang uk.sedang (sy pake 4 kecil2) - 3 buah.
  4. Siapkan telur - 1 butir.
  5. Siapkan minyak - 100 ml.
  6. Siapkan SKM campur air jadi 60 ml - 1 sachet.
  7. Siapkan bakingsoda - 1/2 sdt.
  8. Siapkan bpda (baking powder double acting/sy pk merk Hercules) - 1/2 sdt.
  9. Siapkan garam - sejumput.
  10. Siapkan tambahan : dcc potong2 utk isian, bisa di skip - .

Resep Bolu Pisang Moist - Best Banana Bread. Bolu pisang irit bahan dengan tekstur yang super moist dan lembut. Previous Article Bolu Kukus Sederhana (Tanpa Telur & Mixer). Next Article Koversi Cup Ke Gram.

6 Langkah Resep Bolu pisang chocochunks simple kilat irit cuma 1 telur😘

Apabila kita sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Bolu pisang chocochunks simple kilat irit cuma 1 telur😘 dibawah ini.

  1. Siapkan bahan n semir loyang (saya pakai bakingpan aja biar cepet n irit listrik 😂).
  2. Haluskan pisang, campur dengan telur susu dan minyak..
  3. Tuangkan kedalam bahan kering dan aduk rata.
  4. Tuang ke loyang, isi DCC tuang lagi sampai habis.
  5. Tangkringin dah dikompor pake api kecil kurleb 40menitan (ditinggal mandi n beberes siap2 kerja 😅) Test tusuk.
  6. Jadi dehh bekal kerja n cemilan anak dirumah 😘.

Resep Roti Tanpa Mixer Super Lembut Pakai Oven Tangkring Mudah Dan Simple. Cara membuat: - Haluskan pisang dan sisihkan. Aduk dengan whisk telur dan gula sampai gula larut. Cara membuat: - Kocok telur dan gula sampai larut dengan garpu - Masukkan terigu yang sudah diayak dan baking powder aduk rata dengan spatula - Tambahkan minyak sayur dan campur. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue.

Membuat masakan sendiri resep makanan sehat serta bergizi pula sanggup mengirit pengeluaran dan pastinya lebih terpelihara kebersihannya. Agar kita mempunyai konsep untuk membuatnya di rumah, kita dapat membuat resep Bolu pisang chocochunks simple kilat irit cuma 1 telur😘 diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan resep masak Bolu pisang chocochunks simple kilat irit cuma 1 telur😘 ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep