Resep Mengolah Jelita cake/ kue bolu jelita yang Enak dan Cepat Menggunakan 8 Bahan

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara memasak Jelita cake/ kue bolu jelita. Pada resep kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara buat Jelita cake/ kue bolu jelita dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Kue bolu or simply Bolu is an Indonesian term to describes a wide variety of sponge cakes, tarts and cupcakes. Kue bolu might be steamed or baked. Nah, kali ini kita coba, yuk, buat jelita cake/ kue bolu jelita sendiri di rumah.

resep buat Jelita cake/ kue bolu jelita - Sajian Dapur Bunda Jelita Cake adalah kue bolu dengan hiasan lukisan cantik di atas permukaan kue Selamat mencoba Bunda dan pecinta kuliner semua Bahan bahan : Telur. Bolu Pisang bolu emnag makanan jenis paling enak dan sangat cocok di sajikan untuk semua umur sangat lah cocok disajikan kapanpun dan dimanapun Resep Bolu Jerman Modif Anti gagal Kocok All in one lembut kokoh. Bolu atau kue bolu (bahasa Inggris cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu),gula, dan telur. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Jelita cake/ kue bolu jelita yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 5 langkah saja.

Mengenal resep masakan sehat rasanya menjadi hal yang sangat utama, tidak hanya untuk para orang dewasa, melainkan juga untuk semua orang. Hal tersebut lantaran, resep makanan sehat berguna jadi salah satu inspirasi penganan, apabila kamu sedang jemu dengan menu makanan yang itu-itu saja.

5 Langkah Bikin Jelita cake/ kue bolu jelita yang Enak dan Cepat

Untuk kalian yang sehari-hari gak ada waktu luang masak, kali ini yaitu waktu yang bagus untuk membuat banyak komosisi makanan di rumah.

Kesadaran masyarakat buat menggunakan olahan sehat saat ini semakin banyak. Karena tidak cuma menjadi asal usul tenaga, makan makanan sehat pun dapat menurunkan risiko terkena penyakit berat, mulai dari diabetes, hipertensi, penyakit jantung, kegemukan, bahkan kanker.

8 Bahan Bahan untuk Membuat Jelita cake/ kue bolu jelita

Untuk bisa membikin Jelita cake/ kue bolu jelita pada tutorial ini kamu memerlukan 8 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan telur - 3 butir.
  2. Siapkan tepung terigu (disaring) - 110 gr.
  3. Siapkan gula pasir/ 5-6 sdm - 60 gr.
  4. Siapkan sp - 1/2 sdm.
  5. Siapkan vanilla bubuk - 1/2 sdt.
  6. Siapkan margarin cair - 75.
  7. Siapkan susu cair uht full cream - 9 sdm.
  8. Siapkan Pewarna makanan : coklat dan merah - .

Kue bolu dan cake umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven, walaupun ada juga bolu yang dikukus, misalnya bolu kukus atau brownis kukus Cake yang. Kue bolu or simply Bolu is an Indonesian term to describes a wide variety of sponge cakes, tarts and cupcakes. Kue bolu might be steamed or baked. GigiEat Cake ini adalah spesialis kue bolu lapis.

5 Langkah Memasak Jelita cake/ kue bolu jelita

Apabila Anda sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Jelita cake/ kue bolu jelita dibawah ini.

  1. Campurkan semua adonan kecuali margarin.. Telur, terigu, sp dll. Mixer dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata..
  2. Setelah tercampur rata masukan margarin yg sudah di cairkan.. Mixer hingga adonan berwarna putih dan mengembang. Kemudian siapkan loyang yg sudah dilapisi dengan margarin dan sedikit tepung terigu.. Agar kue tidak lengket saat di keluarkan.. Jika adonan sudah berwarna putih mengembang.. Masukan adonan ke dalam loyang.. Sidakan sekitar 7 sendok adonan untuk diberi pewarna ya. Jgn lupa ketuk" adonan agar udara yg di adonan keluar dan kue menjadi padat..
  3. Bagi adonan yg tersisa td menjadi 2 warna.. Pink dan coklat.. Lalu masukan ke dalam piping bag.. Dan lukis sesuai krearifitas.. Kemudian panggang kue kurleb 25 menit dg api sedang (aku pake oven kompor ya).. Tusuk adonan dg tusuk gigi/ garpu untuk memastikan sudah matang atau belum..
  4. Kue bolu siap di nikmati.. Yummy.
  5. .

Kue Bolu rasa Coklat ditambah sensasi rasa coklat di selainya. Selain itu, Rasa manis ini akan pas ditambah rasa gurih dari toping taburan kacang tumbuk pilihan yang menambah cita rasa GigiEat Cake ini. This is a classic Indonesian cake. Light sponge cake spread with butter cream and grated cheddar cheese, a combination of sweet and salty which is not I was trying to make hollandaise sauce this afternoon, and failed, and the result reminded me of kue bolu, and Google led me to your site 🙂 my. Jelita Cake (Bolu Jelita) Ekonomis Oven Tangkring.

Membuat masakan sendiri resep makanan sehat serta bergizi pula bisa menghemat biaya dan mestinya lebih terlindung kebersihannya. Agar kamu mendapat gagasan untuk melakukannya di rumah, teman-teman bisa membuat resep Jelita cake/ kue bolu jelita diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan resep menyajikan Jelita cake/ kue bolu jelita ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep