Langkah Buat Ogura Pandan Jelita Cake yang Lezat Dengan 13 Bahan

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara bikin Ogura Pandan Jelita Cake. Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara memasak Ogura Pandan Jelita Cake dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

resep mengolah Ogura Pandan Jelita Cake - Sajian Dapur Bunda Tenang saja untuk tutorial cara memasak Ogura Pandan Jelita Cake yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 5 langkah saja.

Memahami resep penganan sehat tentunya menjadi hal yang sangat penting, tak hanya untuk para orang dewasa, tetapi juga untuk setiap individu. Kondisi tersebut disebabkan, resep makanan sehat berguna sebagai salah satu ide penganan, apabila anda sedang jenuh dengan pilihan makanan yang biasa-biasa saja.

5 Cara Membuat Ogura Pandan Jelita Cake yang Enak dan Cepat

Bagi kalian yang sehari-hari gak sempat masak, kali ini ialah kesemptatan yang tepat untuk membuat banyak komosisi makanan di rumah.

Kesadaran masyarakat untuk memakan masakan sehat kini makin banyak. Soalnya tidak hanya jadi asal usul energi, menyantap makanan sehat pula sanggup mengurangi akibat terkena penyakit berat, seperti diabetes, hipertensi, penyakit jantung, obesitas, bahkan kanker.

13 Bahan Bahan untuk Mengolah Ogura Pandan Jelita Cake

Untuk bisa membikin Ogura Pandan Jelita Cake pada postingan ini Anda memerlukan 13 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan kuning telur - 4 butir.
  2. Siapkan telur utuh - 1 butir.
  3. Siapkan minyak goreng - 40 ml.
  4. Siapkan santan instant - 65 ml.
  5. Siapkan pasta pandan - 2 sdt.
  6. Siapkan pasta vanilla - 1 sdt.
  7. Siapkan tepung kunci biru - 65 gr.
  8. Siapkan fiber creme - 15 gr.
  9. Siapkan Bahan Putel: - .
  10. Siapkan putih telur - 4 butir.
  11. Siapkan cream of tar tar - 1/4 sdt.
  12. Siapkan garam - 1/4 sdt.
  13. Siapkan gula butiran halus - 95 gr.

5 Tahapan Menyajikan Ogura Pandan Jelita Cake

Apabila kamu sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Ogura Pandan Jelita Cake dibawah ini.

  1. Campurnya bahan pertama dengan menggunakan whisk sampai rata dan halus - jangan terlalu lama juga yang penting tercampur rata dan sudah halus (tepung dan fiber creme ada baiknya di ayak saat dicampurkan, supaya teksturnya lebih halus).
  2. Kocok putih telur sampai berbusa kemudian masukan CTT dan garam, kocok lagi, masukan gulpas 3tahap, kocok sampai soft peak..
  3. Campurkan bahan putih telur ke bahan pertama tadi dengan spatula (aduk balik), bagi tiga tahap dan pastikan tercampur rata; tuang ke loyang yang sudah dialasi baking paper sebelumnya (saya pake 2 loyang karena ngga ada loyang ukuran 20cm, ini saya pake loyang roti 😅 dan loyang bulat diameter 12cm) ---> kalo mau dihias pisahkan adonan kue sedikit di mangkok dan diberi warna lalu digambar/dihias aja kuenya saya pake tusukan sate gambar2nya 😂).
  4. Kita panggang dengan teknik au bain marie, jadi siapkan satu loyang yg ukurannya lebih besar dan isi dengan air kira2 setinggi 1cm; panggang 1 - 1,5jam (saya 1,5jam) sampai matang (tes tusuk untuk memastikan) dengan suhu 170°c atau sesuaikan dengan oven masing2. Note: oven sudah saya nyalakan sebelumnya supaya saat akan memanggang panas oven sudah stabil (loyang berisi airnya juga sudah ikut masuk).
  5. Bila sudah matang, keluarjan dari oven dan keluarkan dari loyang dan dinginkan di cooling rack, bila sudah dingin bisa dipindahkan ke piring dan sajikan.. saya punya ngga sampe 10min sudah lenyap masuk perut ?💙.

Menyajikan masakan sendiri resep makanan sehat dan juga bergizi pun dapat mengirit ongkos dan jelasnya lebih terjaga kebersihannya. Supaya kita ada inspirasi untuk membuatnya di rumah, kamu sanggup mencoba resep Ogura Pandan Jelita Cake diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara masak Ogura Pandan Jelita Cake ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep