Resep Bikin Bolu karamel legit yang Lezat Dengan 9 Langkah

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Resep Bolu karamel legit. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara memasak Bolu karamel legit dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Bolu Karamel Sarang Semut pasti sudah biasa anda dengar bahkan mungkin anda sering mengkonsumsinya. Cara pembuatannya sangat jauh berbeda dengan bolu biasa. Kali ini aku mencoba membuat bolu karamel sarang semut takaran sendok tanpa mixer tanpa oven hanya menggunakan panci dengan hasil yang tentunya enak banget, kenyal, manis, legit dan super.

resep masak Bolu karamel legit - Sajian Dapur Bunda Kue ini memiliki tekstur yang lembut Jangan sampai karamel gosong atau berwarna jadi coklat pekat karena akan terasa pahit. Bolu karamel adalah salah satu jenis bolu legendaris yang disuka orang sejak dulu kala. Karamel yang khas membuat aroma, rasa dan tekstur bolu jadi unik. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Bolu karamel legit yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 9 langkah saja.

Melihat resep masakan sehat pastinya menjadi hal yang amat penting, tidak cuma untuk para ibu, namun juga untuk anak muda. Masalah tersebut dikarenakan, resep makanan sehat dapat menjadi salah satu konsep makanan, apabila anda sedang jemu dengan menu makanan yang itu-itu saja.

Resep Bikin Bolu karamel legit yang Enak dan Mudah Dengan 9 Cara

Bagi anda yang sehari-hari gak ada waktu luang masak, kali ini ialah momen yang cermat untuk belajar banyak resep makanan di rumah.

Kesadaran masyarakat untuk memakan makanan sehat saat ini kian banyak. Soalnya selain jadi asal usul energi, menyantap makanan sehat pula sanggup mencegah risiko terkena penyakit berbahaya, seperti diabetes, hipertensi, penyakit jantung, kegemukan, bahkan kanker.

9 Bahan Bahan untuk Memasak Bolu karamel legit

Untuk dapat membikin Bolu karamel legit pada tutorial ini kalian membutuhkan 9 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan penuh gula pasir - 1 gelas.
  2. Siapkan margarine - 4 sendok.
  3. Siapkan tepung tapioka gelas belimbing - 1/2.
  4. Siapkan tepung terigu gelas belimbing - 1 1/2.
  5. Siapkan Soda kue - 1/2 sendok teh.
  6. Siapkan Air panas - 1 gelas.
  7. Siapkan Telur ayam - 3 butir.
  8. Siapkan gula pasir 1 gelas - 1.
  9. Siapkan skm - 2 sashet.

Yuk, bikin camilan sore legit dengan. Kue Bolu Karamel Bolu atau kue bolu (dari bahasa Portugis: bolo; bahasa Inggris: cake) adalah kue berbahan dasar tepung (umumnya tepung terigu)..bolu karamel sarang semut yang legit, lembut dan enak dan yang pastinya rasanya sangat enak Sebelumnya yuk kita lihat dahulu cara membuat bolu karamel sarang semut mengembang mudah. Bolu Gulung Taro Kombinasi Legit foto resep utama. Dengan ini bolu karamel pun terkenal dengan nama bolu sarang semut.

9 Langkah Memasak Bolu karamel legit

Jika kita sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Bolu karamel legit dibawah ini.

  1. Gula masukan ke wajan,masak di kompor hingga gula cair(di sangrai).
  2. Setelah gula cair dan kecoklatan tambhakn air panas dan biarkan mendidih 3 menit,setelah itu matikan kompor.
  3. Lalu masukan margarine kedalam gula karamel yang masih panas,lalu dinginkan.
  4. Lalu tepung terigu,Tepung tapioka,1 sdt soda kue diayak berbarengan dan sisihkan.
  5. Lalu ditempat terpisah,siapkan wadah lalu masuka telur,gula pasir,dan susu lalu kocok dengan garfu hingga rata.
  6. Lalu tambahkan bahan yang sudah diayak aduk hingga rata,tambahkan air gula karamel aduk rata.
  7. Lalu setelah tercampur tuangkan ke dalam wadah cetakan yang sudah diolesi minyak,lalu kukus.
  8. Tunggu hingga kurang lebih 45 menit,lalu tusuk bolu setelah benar benar matang matikan api lalu sajikan.
  9. Selamat mencoba.

Jika anda salah satu orang yang suka dengan bolu atau cake yang manis legit, berarti resep cake caramel ini wajib dicoba. Di Indonesia, Creme Brulee bisa dibilang semacam puding karamel. Nah, kalau beli di resto Prancis, mungkin harganya mahal yah. Tenang kamu bisa bikin sendiri di rumah kok. Kue bolu karamel bisa ditemukan di banyak tempat namun anda bisa pula mencobanya sendiri di Pada kesempatan kali resepkuerenyah akan mengulas tentang resep bolu karamel enak dan mudah.

Memasak sendiri resep makanan sehat serta bergizi pula mampu mengatur dengan cermat pengeluaran dan mestinya lebih terjaga kebersihannya. Supaya teman-teman mendapat ide untuk melakukannya di rumah, Anda bisa membuat resep Bolu karamel legit diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara menyajikan Bolu karamel legit ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep