Resep Menyajikan Bolu karamel simple anti gagal yang Lezat Dengan 12 Bahan

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Resep Bolu karamel simple anti gagal. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara masak Bolu karamel simple anti gagal dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Di video kali ini saya akan berbagi resep bolu karamel atau bolu sarang semut. Cara membuatnya sangat mudah anti ribet dan anti gagal. Tidak perlu Mixer Dan. Манник на Кефире БЕЗ МУКИ

cara menyajikan Bolu karamel simple anti gagal - Sajian Dapur Bunda Hasilnya enak manis, lembut dan bersarang. Itulah dia cara membuat bolu karamel. Meski saat dioven agak lama, tapi mengolah adonannya itu tergolong sederhana dan anti gagal. Tenang saja untuk tutorial cara buat Bolu karamel simple anti gagal yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 12 bahan dan 7 langkah saja.

Melihat resep penganan sehat pastinya jadi hal yang amat utama, tidak hanya untuk para orang dewasa, melainkan juga untuk setiap individu. Perihal tersebut dikarenakan, resep masakan sehat berguna sebagai salah satu gagasan makanan, apabila anda sedang jenuh dengan pilihan makanan yang seperti itu saja.

12 Bahan Buat Bolu karamel simple anti gagal yang Cepat

Bagi sobat yang sehari-hari gak sempat masak, kali ini menjadi kesemptatan yang cermat untuk belajar banyak karya makanan di rumah.

Kesadaran masyarakat buat memakan hidangan sehat saat ini makin meningkat. Karena selain sebagai basis tenaga, menggunakan makanan sehat juga berguna merendahkan akibat tersentuh penyakit berat, mulai dari diabetes, darah tinngi, penyakit jantung, kegemukan, bahkan kanker.

12 Bahan Bahan untuk Mengolah Bolu karamel simple anti gagal

Untuk dapat membuat Bolu karamel simple anti gagal pada tutorial ini kita perlu menyiapkan 12 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Bahan A : - .
  2. Siapkan gula pasir (15 sdm) - 300 gr.
  3. Siapkan air panas - 250 ml.
  4. Siapkan margarin (7,5 sdm) - 75 gr.
  5. Siapkan Bahan B : - .
  6. Siapkan tepung terigu (7 Sdm) - 100 gr.
  7. Siapkan tepung maizena(2 sdm) - 25 gr.
  8. Siapkan baking powder - 1 sdt.
  9. Siapkan baking soda - 1 sdt.
  10. Siapkan Bahan C : - .
  11. Siapkan telur ayam - 2 butir.
  12. Siapkan SKM putih - 1 sachet.

Bolu Kukus Karamel mekar pasti yang ada dibayangan kita sudah tertuju pada Bolu Kukus Karamel cup yang mengembang dengan sempurna hingga membentuk bongkahan. Bolu merupakan lue dengan bahan dasar tepung (tepung terigu, tepung beras, tepung ketan) yang ditambah dengan telur. Untuk membuat kue bolu karamel ini agar tidak gagal selalu gunakanlah bahan-bahan yang kualitasnya terbaik, karena kalau ada salah satu yang Resep Kue Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut adalah kue bolu yang sangat empuk ketika dimakan, kue bolu ini dari baunya sampai. Cara membuat kue bolu karamel sarang semut anti gagal tanpa mixer dan tanpa oven. hai semuanya assalamualaikum kali ini aku mau membuat bolu karamel sarang semut takaran sendok praktis dan anti gagal.

7 Tahapan Memasak Bolu karamel simple anti gagal

Apabila kamu sudah menyiapkan 12 bahan diatas. Selanjutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Bolu karamel simple anti gagal dibawah ini.

  1. Masak gula pasir dengan api kecil(jangan di aduk)biarkan hingga meleleh,setelah meleleh tambahkan air panas sedikit demi sedikit dan aduk perlahan.tambahkan margarin tunggu hingga meleleh,setelah itu angkat dan sisihkan.
  2. Campur semua bahan B, ayak dan sisihkan.
  3. Kocok telur dengan wisk (me:garpu)ga perlu pake mixer,kocok sampai berbusa lalu tambahkan SKM.
  4. Masukan bahan B ke kocokan telur lalu aduk rata,terahir masukan bahan A agar tidak ada yg bergerindil bisa di saring terlebih dahulu.
  5. Panaskan kukusan,olesi loyang dengan margarin dan terigu tipis2,tuang adonan ke dalam loyang.
  6. Kukus adonan selama 25-30",dengan api sedang,tutup kukusan di lapisi kain/serbet ya bund...
  7. Sedikit tips dari penulis saat melelehkan gula jangan pernah di aduk,aduknya pas nambahin air panas dan margarin itupun jangan sering2..,intinya jangan keseringan di aduk..hehe..,Selamat mencoba...

Rasanya yang lembut dan manis, kue bolu banyak disukai dari anak-anak hingga dewasa. Berbagai acara kue ini menjadi hidangan pelengkap. Nah, bagi yang baru mau belajar bikin kue bolu anti gagal. Karamel harus dimasak dalam waktu yang presisi agar tidak hangus. Selain itu tidak boleh diaduk sampai benar-benar mendidih agar hasil akhirnya tidak keras.

Memasak sendiri resep makanan sehat dan juga higenis juga bisa menghemat ongkos dan juga mestinya lebih terjaga kebersihannya. Supaya Anda menyandang ide untuk melaksanakannya di rumah, teman-teman bisa mencoba resep Bolu karamel simple anti gagal diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Bolu karamel simple anti gagal ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep