9 Bahan Memasak Cake Sarang Semut Ekonomis (Part 2) yang Lezat

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara buat Cake Sarang Semut Ekonomis (Part 2). Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara bikin Cake Sarang Semut Ekonomis (Part 2) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Bikin cake sarang semut cuma pakai rice cooker? Cake. Сладка? жизнь ? Юлией Шевчук. Membuat bolu sarang semut pakai panci hasilnya warrrbiasa - bolu karamel.

resep memasak Cake Sarang Semut Ekonomis (Part 2) - Sajian Dapur Bunda Video cara membuat bolu karamel atau bolu sarang semut Keberhasilan membuat bolu ini terletak dari cara pembuatan karamelnya jadi kita harus hati - hati. Resep Cake Sarang Semut yang lembut ini tidak hanya enak, namun mudah dibuat. Jadi tidak perlu pikir panjang lagi untuk membuatnya. Tenang saja untuk tutorial cara buat Cake Sarang Semut Ekonomis (Part 2) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 9 langkah saja.

Mengerti resep olahan sehat rasanya jadi hal yang sangat penting, tidak cuma untuk para orang dewasa, tapi juga untuk setiap individu. Perihal tersebut lantaran, resep olahan sehat sanggup selaku salah satu inspirasi penganan, apabila kamu sedang jemu dengan pilihan makanan yang seperti itu saja.

Resep Bikin Cake Sarang Semut Ekonomis (Part 2) yang Enak dan Mudah Dengan 9 Cara

Bagi teman-teman yang sehari-hari gak senggang masak, kali ini adalah momen yang tepat untuk menciptakan banyak karya makanan di rumah.

Kesadaran publik buat menggunakan sajian sehat saat ini makin bertambah. Pasalnya tidak cuma jadi basis energi, makan makanan sehat pun mampu mengurangi dampak tersentuh penyakit berbahaya, mulai dari diabetes, hipertensi, penyakit jantung, kegemukan, hingga kanker.

9 Bahan Bahan untuk Memasak Cake Sarang Semut Ekonomis (Part 2)

Untuk bisa membikin Cake Sarang Semut Ekonomis (Part 2) pada tutorial ini kalian membutuhkan 9 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan gula pasir (300 gram) - 2 cup.
  2. Siapkan air panas (360 ml) - 2 cup.
  3. Siapkan tepung terigu (75 gram) - 1 cup.
  4. Siapkan tepung tapioka (75 gram) - 1 cup.
  5. Siapkan butit telur - 2.
  6. Siapkan margarin - 100 gram.
  7. Siapkan baking soda - 1 sdt.
  8. Siapkan vanilla extract - 1/2 sdt.
  9. Siapkan garam - 1/4 sdt.

Ngemil Di Rumah Jadi Semakin Mantap Kalau Ada Resep Cake Sarang Semut Ini. I make this in my home at village, the recipe I get from my friend, nice… When cake are cooked, remove from oven and turn upside down on plate. Tggu sampai dingin keluaron dr loyan dan iris sesuai selera. Selamat mencoba moms. happy baking ?.

9 Step Memasak Cake Sarang Semut Ekonomis (Part 2)

Setelah kalian sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Cake Sarang Semut Ekonomis (Part 2) dibawah ini.

  1. Buat karamel : lelehkan gula dengan api paling kecil tanpa diaduk, setelah semua meleleh tuang air panas, bila ada yang menggumpal terus saja diaduk sambil dimasak nanti juga larut bersama air panas, setelah semu larut matikan kompor, biarkan hingga dingin. Inti cake karamel adalah di pembuatan karamelnya, klo karamelnya gak gagal insyaalloh hasil cake nya bagus..
  2. Panaskan kukusan, kocok telur asal tercampur saja tidak perlu berbuih..
  3. Ayak tepung terigu, tepung tapioka, garam, vanilla dan baking soda. Tuang adonan tepung kedalam kocokan telur bergantian dengan larutan karamel. Aduk2 dengan wisk sampai tercampur rata, lalu saring supaya tidak ada tepung bergerindil. Setelah disaring tambahkan margarin leleh, aduk balik sampai tercampur rata, kemudian tuang kedalam loyang yang sudah dioles margarin..
  4. Kukus adonan selama 25 menit, tidak perlu tes lidi. Insyaalloh 25 menit sudah matang asal kukusan sudah dipanaskan sebelumnya..
  5. Belajar dari pengalaman kemaren, setelah matang langsung keluarkan dari loyang. Alhamdulillah bagian bawah mulus gak nempel😀, kalo pake carlo lebih mulus lagi, tadi saya gak pake carlo dioles margarin aja..
  6. Diamkan 10-15 menit sampai padat baru dipotong sesuai selera..
  7. Nih sarangnya cantik banget??..
  8. Selfie lagi deh mumpung lagi syantik😂😂😂.
  9. Kalo rasa gak usah ditanya, enak, gurih, legit, wangi, suka pokoknya?😘. Kalo gak ada cup dirumah boleh pakai sendok, konversinya : 1 sdm tepung terigu=8 gram, 1 sdm tepung tapioka=10 gram, 1 sdm gula pasir=15 gram, 1 sdm margarin=15gram, 1 cup magic com tepung terigu =75 gram=9 sendok mujung, 1 cup tepung tapioka=75 gram =7,5 sendok.

My Childhood Cake-Bee Hive Cake/Malaysian Honey Comb Cake or Kueh Sarang Semut (蜂巢蛋糕). INTRODUCTION This is my second post on the Malaysian Beehive cake or kek sarang semut. This is my second post on the Malaysian Beehive cake or kek sarang semut. I have decided to prepare this cake after I shared this recipe with one of the Remember that this post is part and parcel of the older post : My Childhood Cake-Bee Hive Cake/Malaysian Honey Comb Cake or Kueh Sarang. Sarang semut merupakan tumbuhan epifit, yaitu tumbuhan yang menumpang hidup di pohon lain, tetapi tidak menyerap makanan dari Kandungan senyawa aktif polifenol yang ada dalam sarang semut berperan sebagai zat antikanker, antidiabetes dan antimikroba.

Membuat masakan sendiri resep makanan sehat dan bergizi juga sanggup menyesuaikan pengeluaran dan juga jelasnya lebih terjaga kebersihannya. Agar kita mempunyai gagasan untuk mencobanya di rumah, kalian bisa mencoba resep Cake Sarang Semut Ekonomis (Part 2) diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan resep membuat Cake Sarang Semut Ekonomis (Part 2) ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep