9 Bahan Buat Bolu Air 1 telur super lembut, all in one method yang Enak dan Mudah

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara bikin Bolu Air 1 telur super lembut, all in one method. Pada postingan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Bolu Air 1 telur super lembut, all in one method dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

resep bikin Bolu Air 1 telur super lembut, all in one method - Sajian Dapur Bunda Tenang saja untuk tutorial membikin Bolu Air 1 telur super lembut, all in one method yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 4 langkah saja.

Memahami resep penganan sehat rasanya jadi hal yang amat penting, tak cuma untuk para orang dewasa, tetapi juga untuk semua orang. Hal tersebut disebabkan, resep makanan sehat dapat sebagai salah satu inspirasi makanan, apabila anda sedang jenuh dengan menu makanan yang itu-itu saja.

Cara Buat Bolu Air 1 telur super lembut, all in one method yang Enak dan Lezat Menggunakan 9 Bahan

Untuk kamu yang sehari-hari gak ada waktu luang masak, kali ini yaitu kesemptatan yang cermat untuk menciptakan banyak kreasi makanan di rumah.

Kesadaran masyarakat untuk mengonsumsi masakan sehat saat ini kian banyak. Pasalnya selain jadi basis tenaga, menggunakan makanan sehat pun bisa mencegah dampak tersentuh penyakit serius, seperti diabetes, darah tinngi, penyakit jantung, kegemukan, hingga kanker.

9 Bahan Bahan untuk Memasak Bolu Air 1 telur super lembut, all in one method

Untuk bisa membikin Bolu Air 1 telur super lembut, all in one method pada postingan ini Anda perlu menyiapkan 9 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan tepung terigu - 200 gr.
  2. Siapkan gula pasir - 150 gr.
  3. Siapkan air - 200 ml.
  4. Siapkan telur - 1 butir.
  5. Siapkan garam - 1/4 sdt.
  6. Siapkan bubuk vanilli (me) - 1 sachet.
  7. Siapkan sp - 1 sdt.
  8. Siapkan susu bubuk - 1 sdm.
  9. Siapkan Pasta pandan - secukupnya.

4 Langkah Membuat Bolu Air 1 telur super lembut, all in one method

Setelah Anda sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Bolu Air 1 telur super lembut, all in one method dibawah ini.

  1. Campur semua bahan jadi satu, kecuali pasta pandan nya..
  2. Lalu mixer dengan kecepatan tinggi sekitar 15 menit, lumayan pegel soalnya pakai hand mixer 😅, lalu tambahkan pasta pandan, lalu campur dengan mixer atau spatula, hingga rata.
  3. Panggang dengan api kecil hingga matang, tergantung oven masing masing ya, saya pakai otang, api sekitar 160 'c, kurang lebih 40 menit.
  4. Nah ini penampakan akhir, tapi sedikit kecelakaan, gak sadar taruh oven nya miring ?, jadinya miring lah si bolu, tak apalah yang penting berhasil 😊. Dan seperti biasa, baru matang si kakak udah minta di potong, "bunda, aku minta 3 ya biar kenyang".. Tepok jidat ?..

Memasak sendiri resep makanan sehat dan kaya gizi pun bisa menekan biaya dan juga pastinya lebih terlindung kebersihannya. Biar Anda memperoleh gagasan untuk mempraktekannya di rumah, kalian sanggup membuat resep Bolu Air 1 telur super lembut, all in one method diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Bolu Air 1 telur super lembut, all in one method ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep