Resep Bikin Steam Caramel Cake (Bolu Karamel) yang Enak dan Mudah Menggunakan 5 Langkah

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara memasak Steam Caramel Cake (Bolu Karamel). Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara memasak Steam Caramel Cake (Bolu Karamel) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Kue Sarang Semut - Caramel "Ants Nest" Cake. This unique and delicious cake has a chewy texture, a dark brown color that comes from caramelizes Bolu karamel atau sarang semut ini adalah salah satu kue khas Indonesia. Klo sebutan orang Betawi bolu sarang semut, karena bolunya berongg. • Steamed caramel cake is a very simple recipe, no electric mixer or oven needed, the only thing to bear in mind is not to burn the caramel.

resep masak Steam Caramel Cake (Bolu Karamel) - Sajian Dapur Bunda Tekstur dari kue ini adalah empuk dengan ciri khas setiap bagian cake berlubang kecil layaknya sarang semut. Dengan ini bolu karamel pun terkenal dengan nama. Jangan di aduk agar gula tidak menggumpal. Tenang saja untuk tutorial membikin Steam Caramel Cake (Bolu Karamel) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 12 bahan dan 5 langkah saja.

Mengenal resep masakan sehat tentunya menjadi hal yang sangat penting, tidak cuma untuk para ibu, tapi juga untuk setiap individu. Kondisi tersebut lantaran, resep makanan sehat bisa jadi salah satu ide olahan, apabila bunda sedang jenuh dengan menu makanan yang biasa-biasa saja.

Resep Masak Steam Caramel Cake (Bolu Karamel) yang Enak dan Lezat Menggunakan 12 Bahan

Untuk anda yang sehari-hari tak pernah masak, kali ini ialah waktu yang cermat untuk membuat banyak karya makanan di rumah.

Kesadaran banyak orang buat menggunakan masakan sehat saat ini makin banyak. Hal ini karena tidak cuma sebagai asal muasal tenaga, menggunakan makanan sehat juga mampu merendahkan akibat tersentuh penyakit berbahaya, seperti diabetes, hipertensi, penyakit jantung, obesitas, hingga kanker.

12 Bahan Bahan untuk Resep Steam Caramel Cake (Bolu Karamel)

Untuk dapat bikin Steam Caramel Cake (Bolu Karamel) pada tutorial ini kamu perlu menyiapkan 12 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Bahan A - .
  2. Siapkan gula pasir - 200 gram (10 sdm).
  3. Siapkan air panas - 250 ml.
  4. Siapkan margarin - 75 gram (7,5 sdm).
  5. Siapkan Bahan B - .
  6. Siapkan tepung terigu - 100 gram (6,7 sdm).
  7. Siapkan maizena - 25 gram (2 sdm).
  8. Siapkan Baking powder - 1 sdt.
  9. Siapkan Baking soda - 1 sdt.
  10. Siapkan Bahan C - .
  11. Siapkan telur - 3 butir.
  12. Siapkan skm putih - 1 sachet (40 gram).

Warna coklat pada kue sarang semut berasal dari campuran karamel. Kue ini memiliki tekstur yang lembut, empuk, dan kenyal. Perhatikan baik-baik warna karamel ketika dimasak. Kuih Kosui are little steamed rice cakes with a fudge-like texture, characterised by the wonderful aroma and flavours of gula melaka.

5 Step Resep Steam Caramel Cake (Bolu Karamel)

Apabila kita sudah menyiapkan 12 bahan diatas. Selanjutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Steam Caramel Cake (Bolu Karamel) dibawah ini.

  1. Masak gula dengan api kecil (jangan diaduk) biarkan sampai meleleh semua (warnanya coklat), lalu masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk agar tidak ada yang menggumpal (Hati-hati ya moms biasanya akan meletup2) kemudian tambahkan margarin, biarkan sampai meleleh, angkat (gak perlu nunggu mendidih) dinginkan. Panaskan kukusan sambil lanjut membuat adonan..
  2. Campur semua bahan B, sisihkan. Kocok telur hingga berbusa saja, tambahkan skm aduk rata.. Tambahkan bahan B dengan diayak terlebih dahulu, campur dengan putaran searah (aku pakai balonwisk, rekomended) sampai adonan kalis. Masukkan Bahan A (masih hangat gak papa), aduk lagi hingga tercampur rata..
  3. Jika adonan masih ada yang menggerindil, saring. Siapkan cetakan, olesi dengan margarine dan tepung, masukkan adonan dan kukus selama 30 menit.. Jangan lupa tutup dialasi serbet. Tes tusuk sebelum diangkat..
  4. Tunggu adonan agak dingin baru dilepas dari loyang, dan tunggu sampai benar2 dingin saat dipotong agar teksturnya sudah kuat dan bagus. Saat masih panas, memang berminyak moms, tapi kalau udah dingin... Minyaknya udah keserap 😊 anti gagal mah ini, beneran bersarang dan lembut Banget 😋.
  5. Tips berhasil: 1. Gula jangan diaduk saat dilelehkan, dan pakai api yang kecil biar merata dan gak gosong 2. Aduknya cukup pakai ballonwisk aja alias manual. Selamat mencoba 😊.

I'd made these together with Onde Onde last. Mix flour and milk powder, sifted and then set aside. Stir in the flour alternately with the sprites while shaken until thick. This caramel drip cake is made with vanilla cake layers, salted caramel buttercream frosting and is decorated with caramel drips. Tips For Make the Best Caramel Drip Cake: Be sure you use heavy cream or heavy whipping cream to make the caramel sauce!

Membuat masakan sendiri resep makanan sehat dan juga higenis pula sanggup menyesuaikan ongkos serta jelasnya lebih terpelihara kebersihannya. Biar Anda ada inspirasi untuk membuatnya di rumah, teman-teman dapat mencoba resep Steam Caramel Cake (Bolu Karamel) diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara masak Steam Caramel Cake (Bolu Karamel) ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep