Resep Mengolah Bolu karamel kukus (no egg no mixer) yang Enak dan Mudah Menggunakan 11 Bahan

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Bolu karamel kukus (no egg no mixer). Pada tulisan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara memasak Bolu karamel kukus (no egg no mixer) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Kue sarang semut kukus tanpa mixer hasilnya kenyal dan bersarang yuk cobain di rumah. Subscribe, like, dan nyalakan tombol lonceng notifikasi agar tidak. Selamat datang di chanel youtube nya mbak pit channel bunda.cannel kali ini berisi tentang cara membust bolu karamel no oven,no moxer,no kukus ya bun.

cara menyajikan Bolu karamel kukus (no egg no mixer) - Sajian Dapur Bunda Bolu Kukus Karamel mekar pasti yang ada dibayangan kita sudah tertuju pada Bolu Kukus Karamel. Kita tidak perlu pusing-pusing dalam membuat Bolu Kukus Karamel. Bolu yang satu ini selain mudah dalam membuatnya anda juga bisa menambahkan aneka isian didalamnya, misalnya. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Bolu karamel kukus (no egg no mixer) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 4 langkah saja.

Mengenal resep masakan sehat rasanya menjadi hal yang sangat penting, tidak hanya untuk para orang dewasa, tapi juga untuk setiap orang. Perihal tersebut dikarenakan, resep masakan sehat bisa menjadi salah satu inspirasi olahan, apabila teman-teman sedang jemu dengan menu makanan yang seperti itu saja.

Langkah Menyajikan Bolu karamel kukus (no egg no mixer) yang Enak dan Lezat Dengan 11 Bahan

Buat teman-teman yang sehari-hari gak senggang masak, kali ini yaitu waktu yang tepat untuk membuat banyak resep makanan di rumah.

Kesadaran publik buat mengkonsumsi olahan sehat kini kian banyak. Soalnya tidak cuma selaku basis energi, menggunakan makanan sehat pula berguna memberhentikan akibat terkena penyakit parah, mulai dari diabetes, darah tinngi, penyakit jantung, obesitas, hingga kanker.

11 Bahan Bahan untuk Membuat Bolu karamel kukus (no egg no mixer)

Untuk dapat membuat Bolu karamel kukus (no egg no mixer) pada tutorial ini kamu membutuhkan 11 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Bahan A : - .
  2. Siapkan gula pasir - 250 gram.
  3. Siapkan air panas - 250 ml.
  4. Siapkan mentega - 75 gr.
  5. Siapkan skm cokelat - 1 sachet.
  6. Siapkan Bahan B : - .
  7. Siapkan tepung terigu - 120 gr.
  8. Siapkan tepung maizena - 25 gr.
  9. Siapkan baking soda - 1 sdt.
  10. Siapkan baking powder - 1 sdt.
  11. Siapkan vanili - 1/2 sdt.

Resepnya simpel sederhana, cepat dan tidak perlu di mixer. Hasilnya enak manis, lembut dan bersarang. Kamu bisa buat sendiri dengan resepnya sebagai berikut. Seberapa sering Anda menemui bolu kukus?

4 Step Menyajikan Bolu karamel kukus (no egg no mixer)

Apabila kamu sudah menyiapkan 11 bahan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Bolu karamel kukus (no egg no mixer) dibawah ini.

  1. Masukan gula pasir dalam panci lalu panaskan di api sedang sampe mnjadi karamel gk usah d aduk"yh moms dgoyang"kan aja panciny... Setelah jd karamel masukan air panas sedikit"sambik di aduk" biar rata.. Setelah rata masukan margarin aduk smp mencair dan rata lalu matikan api.. Kemudian masukan susunya aduk hingga rata dan diamkan sbentar....
  2. Siapkan kukusan agar saat mengukus uap panas sudah terkumpul.. jangan lupa tutupny dbungkus lap bersih.
  3. Campur bahan B menjadi satu.. Kemudian masukan ke bahan A sedikit demi sedikit aduk rata...setelah tercampur saring adonan karena msh bergerindil. Lalu tuang ke dalam loyang yang sudah d olesi margarin dan terigu sedikit...
  4. Kukus adonan selama 30menit....tes tusuk untuk memastikan bolu matang.. Tara....bolu karamelny sudah jd....(biarkan dingin dulu baru d keluarkan jangan seperti saya masih panas udah dkeluarin jd lecet" deh hehe...).

Ternyata ara membuat bolu kukus mudah lho ternyata. Daripada Anda membeli, lebih baik Anda mencoba membuat sendiri bolu kukus di rumah yang dijamin rasanya gak kalah sama bolu kukus yang dijual di toko-toko kue. Nggak ada mixer, nggak ada kukusan, nggak ada blender, bingung deh pada saat ingin membuat bolu. Karena minimnya peralatan masak di kost, kali ini kita akan membahas cara membuat bolu coklat kukus dengan alat minimalis. Resep Bolu Kukus Mekar Kapucino Enak, Salah Satu Menu Camilan Favorit Keluarga.

Membuat masakan sendiri resep makanan sehat dan juga higenis pun bisa menekan pengeluaran dan juga mestinya lebih terpelihara kebersihannya. Biar kalian mempunyai ide untuk mencobanya di rumah, Anda dapat mencoba resep Bolu karamel kukus (no egg no mixer) diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara menyajikan Bolu karamel kukus (no egg no mixer) ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep