15 Langkah Membuat Chicken Teriyaki Bumbu Homemade yang Cepat

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Chicken Teriyaki Bumbu Homemade. Pada postingan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara buat Chicken Teriyaki Bumbu Homemade dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

cara menyajikan Chicken Teriyaki Bumbu Homemade - Sajian Dapur Bunda Tenang saja untuk tutorial membikin Chicken Teriyaki Bumbu Homemade yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 15 langkah saja.

Memahami resep makanan sehat pastinya menjadi hal yang sangat utama, tak hanya untuk para orang tua, tapi juga untuk semua orang. Perihal tersebut lantaran, resep olahan sehat sanggup selaku salah satu konsep olahan, apabila sobat sedang jemu dengan pilihan makanan yang seperti itu saja.

Langkah Menyajikan Chicken Teriyaki Bumbu Homemade yang Enak dan Lezat Menggunakan 15 Langkah

Bagi kamu yang sehari-hari gak senggang masak, kali ini merupakan momen yang baik untuk membuat banyak resep makanan di rumah.

Kesadaran orang-orang untuk menggunakan masakan sehat kini makin banyak. Hal ini karena selain sebagai basis tenaga, menyantap makanan sehat juga dapat menurunkan risiko tersentuh penyakit parah, seperti diabetes, hipertensi, penyakit jantung, obesitas, bahkan kanker.

13 Bahan Bahan untuk Memasak Chicken Teriyaki Bumbu Homemade

Untuk dapat memasak Chicken Teriyaki Bumbu Homemade pada postingan ini kalian memerlukan 13 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Ayam fillet - 300 gr.
  2. Siapkan Daun bawang - 2 batang.
  3. Siapkan Bawang bombay. 1 butir yg kecil, - .
  4. Siapkan Bawang putih - 2 siung.
  5. Siapkan Jeruk nipis - 1 buah.
  6. Siapkan Bumbu perendam : - .
  7. Siapkan Saos Worcestershire - 4 sdk mkn.
  8. Siapkan Kecap Inggris - 4 sdk mkn.
  9. Siapkan Bawang putih bubuk - 1 sdk teh.
  10. Siapkan (klo tdk punya, bole pake bawang putih 1 siung yg besar diparut) - .
  11. Siapkan Lada bubuk - 1 sdk teh.
  12. Siapkan Minyak wijen - 1 sdk mkn.
  13. Siapkan Rosemary kering - sejumput.

15 Tahapan Membuat Chicken Teriyaki Bumbu Homemade

Setelah kamu sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Chicken Teriyaki Bumbu Homemade dibawah ini.

  1. Iris kecil2 bawang putih n bawang bombay serta daun bawang, sisihkan.
  2. Potong kecil2 fillet ayam sebesar dadu, cuci bersih, kmd rendam dlm peresan air jeruk nipis selama kurleb 15-20 menit.
  3. Setelah itu cuci bersih ayam kembali. Siapkan bumbu perendam..
  4. Campur semua bahan bumbu perendam, aduk rata, diamkan hingga 15-20 menit.
  5. Biasanya kalau buat bekal anak2, malamnya saya rendam dlm bumbu, masukkan kulkas dg ditutup plastik wrap kemudian dikeluarkan dan diolah keesokan harinya pagi2....
  6. Kalau tidak punya saus Worcestershire, tambahkan saja kecap inggris nya 4 sdk.mkn lagi..
  7. Siapkan wajan. Tuang 1 sdk mkn minyak olive atay minyak goreng dan 1 sdk mkn margarine. Perpaduan keduanya akan menghasilkan tumisan yg harum..
  8. Tumis bawang putih n bawang bombay iris sampai harum..
  9. Lalu masukkan ayam bersama dg saus rendamannya..aduk rata..
  10. Tes rasa.Nah di sinilah saya baru tambahkan garam, kecap manis, lada dan garam. Garam bisa diganti dg kecap asin. Karena biasanya saus2 perendamnya sudah asin n berbumbu, penambahan garam dan bumbu2 lainnya cukup sedikit saja..
  11. Terakhir..masukkan daun bawang irisan. Bila suka, dapat ditaburkan bawang goreng dan peresan jeruk limo.
  12. Siyaaaaap disantap..nyuuum.
  13. PS : anak2 ku suka sekali penambahan bumbu herbal spt Rosemary atau oregano n daun dill kering, kalau tidak suka atau tidak ada, di skip saja. Tidak mengubah rasa kok..
  14. Saus Worcestershire sebenernya termasuk kecap Inggris, jd kalau tidak punya, tambahkan saja kecap inggris nya 4 sdk mkn..jadi total 8 sdk mkn. Kalau saya pakai keduanya, abis enak siiiiih..hehehe....
  15. Ndak usah ditambahkan air lagi ya mom..saus2 itu sdh cukup kok buat kuahnya..endeeesss deh pokoke hehe. Wijen jg bisa dipakai utk taburan..sangrai dulu juga boleh..

Membuat masakan sendiri resep makanan sehat serta kaya gizi pula bisa menekan pengeluaran dan juga pastinya lebih terjaga kebersihannya. Agar kalian menyandang buah pikiran untuk melakukannya di rumah, teman-teman sanggup mencoba resep Chicken Teriyaki Bumbu Homemade diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan resep bikin Chicken Teriyaki Bumbu Homemade ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep