Cara Buat Bolu caramel sarang semut kukus yang Cepat Dengan 11 Bahan

Sajian Dapur Bunda Koleksi Resep Masakan Enak dan Mudah.

Resep Bolu caramel sarang semut kukus. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara memasak Bolu caramel sarang semut kukus dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Bolu Sarang Semut, dapat anda buat dirumah dengan mudah dan sederhana. Yuk, simak tutorialnya seperti apa cara membuat sajian kue bolu sarang semut ini. Membuat bolu sarang semut pakai panci hasilnya warrrbiasa - bolu karamel.

cara mengolah Bolu caramel sarang semut kukus - Sajian Dapur Bunda Resep Kue Karamel Kukus Kenyal Dan Bersarang #kreasimamalisa. Resep cara membuat kue Bolu Karamel Sarang Semut Kukus Lembut dan Enak. Kue sarang semut kukus tanpa mixer hasilnya kenyal dan bersarang yuk cobain di rumah. Tenang saja untuk tutorial membikin Bolu caramel sarang semut kukus yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 7 langkah saja.

Memahami resep masakan sehat pastinya menjadi hal yang amat utama, tak cuma untuk para ibu, tetapi juga untuk anak muda. Hal tersebut dikarenakan, resep penganan sehat berguna jadi salah satu ide olahan, apabila bunda sedang jemu dengan menu makanan yang biasa-biasa saja.

11 Bahan Menyajikan Bolu caramel sarang semut kukus yang Enak dan Mudah

Untuk teman-teman yang sehari-hari tidak senggang masak, kali ini ialah momen yang tepat untuk membuat banyak komosisi makanan di rumah.

Kesadaran banyak orang untuk menggunakan masakan sehat kini semakin bertambah. Soalnya selain jadi sumber energi, menggunakan makanan sehat pun berguna memberhentikan akibat tersentuh penyakit berat, seperti diabetes, hipertensi, penyakit jantung, kegemukan, bahkan kanker.

11 Bahan Bahan untuk Memasak Bolu caramel sarang semut kukus

Untuk bisa membikin Bolu caramel sarang semut kukus pada postingan ini kita memerlukan 11 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan gula pasir (boleh ditmbh jika suka manis) - .210 grm.
 2. Siapkan telur - .4 butir.
 3. Siapkan air - .350 ml.
 4. Siapkan mentega cair - .100 ml.
 5. Siapkan skm - .2 sachet.
 6. Siapkan cocholatos (boleh skip) - .1 sachet.
 7. Siapkan tepung trigu - .100 gram.
 8. Siapkan tepung tapioka - .100 gram.
 9. Siapkan baking powder - .1 sdt.
 10. Siapkan soda kue - .1 sdt.
 11. Siapkan .sejumput garam - .

Subscribe, like, dan nyalakan tombol lonceng notifikasi agar tidak. Pengen bikin cemilan tapi pakai bahan seadanya di rumah, soalnya males mau nyari bahan keluar 😂😂. Udah sebulanan pak suam request minta dibikinin ini, nyoba nyoba akhirnya jadi. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.

7 Step Memasak Bolu caramel sarang semut kukus

Setelah kita sudah menyiapkan 11 bahan diatas. Selanjutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Bolu caramel sarang semut kukus dibawah ini.

 1. .sangrai setengah gula hingga leleh hingga brwarna coklat agak kehitaman, matikan api lalu tuang air. nyalakan api lg (brtujuan untuk mengurangi percikan.). aduk" hingga mendidih sisihkan hingga suhu ruang. (jadinya nanti 400 ml air karamel)..
 2. .lelehkan mentega, sisihkan hingga suhu ruang..
 3. Kocok telur dan setengah gula hingga larut. lalu masukkan air karamel, tepung trigu, tepung tapioka, chocolatos, garam, bp, bs, skm dan mentega hingga larut dan tercampur rata. lalu saring (brtujuan agar memastikan adonan tidak ada yg bergerindil)..
 4. .olesi loyang dengan carlo, lalu tuang adonan..
 5. Kukus adonan selama 45 menit. dalam panci kukusan yg sebelumnya sudah di panaskan..
 6. .tes tusuk, kalo sudah tidak ada adonan yg menempel br.arti sudah matang. dan siap di sajikan.
 7. .

Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan lain sebagainya. Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu caramel sarang semut dibawah ini. Bolu Caramel Kukus Bersarang Anti Gagal. Bernama cake caramel a.k.a bolu sarang semut karamel ini merupakan cake yang dibuat menggunakan bahan utama karamel. Selain diproses dengan dipanggang, kini membuat bolu caramel juga dapat menggunakan cara dikukus.

Membuat masakan sendiri resep makanan sehat serta bergizi pula mampu menghemat ongkos dan juga pastinya lebih terpelihara kebersihannya. Agar kamu menyandang gagasan untuk melaksanakannya di rumah, kita bisa mencoba resep Bolu caramel sarang semut kukus diatas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Bolu caramel sarang semut kukus ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep